В парке «Скитские пруды» весной откроют кинотеатр под открытым небом

logo
В парке «Скитские пруды» весной откроют кинотеатр под открытым небом

Посмотреть кино под открытым небом можно будет в десяти парках Московской области в период с мая по октябрь текущего года. Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры региона.

В рамках Года российского кино «Мособлкино» с парками Подмосковья работают над проектом «Летний кинотеатр», который подразумевает кинопоказы на открытом воздухе (на сценах и других площадках парков). На данный момент принять участие в проекте готовятся десять парков: в Люберцах, Коломне, Сергиевом Посаде, Клину, Орехово-Зуеве, Подольске и Домодедове. В ближайшее время к ним могут присоединиться парки Солнечногорска, Дмитрова, Ногинска, Егорьевска и других населенных пунктов Московской области.

«Мособлкино» готово предоставить в аренду оборудование для демонстрации фильмов, специальные экраны или даже мобильную сцену-трансформер (систему, состоящую из видео- и аудиоаппаратуры, экрана и сцены). 

 

Источник: Копейка

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.