В Охотино построят новый мост?

logo
 В Охотино построят новый мост?


В Сергиево-Посадском районе построят мост взамен разрушенного половодьем.

К проектированию нового автомобильного моста приступят совсем скоро. Об этом в Прямом эфире сообщил телеканал Москва 24, приводя слова начальника отдела дорожного хозяйства администрации городского округа Сергиев Посад Дмитрия Андрианова.

Тот, на встрече с журналистами, действительно заявил, что постарается в этом году найти деньги на проект моста, а в следующем начать его строить. 

Но, ни один из трёх заместителей главы присутствовавших на этой встрече — ни Карпов, ни Ероханова, ни Дмитриева — не подтвердили слова, которые, чтобы иметь какой-то вес, должен был озвучить глава округа. 



В этот раз, как я и призывал, с жителями встретились не только журналисты с регионального канала, но и местные пропагандисты, включая провластных блогеров и членов общественной палатки. 

Разговоры были жаркими. Чиновники обещали снести переправу до 1 июня, ничего временного там не делать, прикрываясь заботой о безопасности людей. Притащили людей, которые топили за снос моста, набрасываясь на тех, кто против. 

Я задал много неудобных вопросов чиновникам, членам ОПы из ФСБ, сотрудникам уголовного розыска, то вызывало истеричные возгласы со стороны пропагандистов, которым хотелось поскорей свалить, чтобы писать и монтировать свои лизоблюдские репортажи. 


 В Охотино построят новый мост?

 

Источник: Альтернативная газета

 

Комментариев к материалу — 2

  1. Виктор Иванович

    Общаться с электоратом конечно надо, но прежде необходимо было встретиться с инициативной группой, в тиши кабинета и попытаться убедить, что такая вот трубная переправа не обеспечивает не только безопасность прохода, и тем более проезда, но и не обеспечивает достаточной проходимости для воды, в результате чего происходит подтопление территории, со всем этим материальным ущербом…Выставить счет тем, кто станет препятствовать ликвидации такой платины, как оказалось на поверку и все быстро успокоятся, понимая, что не правы. На самом деле необходимо работать на упреждение в таких вопросах и уже ликвидировать все узкие горлышки, которые мешают естественному стоку воды. Куда смотрели все эти должностные лица от надзора до подтопления и почему их сейчас не было на встрече с жителями?

  2. Виктор Иванович

    Уважаемый Михаил Юрьевич. Ситуация с размытой трубной  переправой , которая освещается в СМИ выглядит как то однобоко…Почему не проведена встреча надзорных  должностных лиц с должностными лицами СНТ, деревни, которые самовольно перегородили реку  трубами, насыпью, пропускная способность воды которая не обеспечивает свободного ее течения, в том числе и сейчас, когда паводок фактически прекратился? Кто и что обследовал накануне половодья, если такой «мост» в очередной раз не справился с потоком и превратился в плотину, подтапливая все вверх по течению от такого самостроя? Видимо таких запруд не мало в го СП, поскольку должностные лица понимают, что , разгородив такие бетонные «надолбы» в руслах рек возможно парализовать дорожный трафик. Может в такой ситуации дешевле и быстрее навести броды вместо таких «мостов», перекрывающих потоки рек, пока мосты будут наводиться ? Опять же решение отремонтировать соседний пешеходный мост явно запоздало…
    Предлагаю обратиться за шефской помощью в МО РФ, что бы те возвели быстро возводимые переправы , взамен хотя бы на то, что взяли на содержание бывшие военные городки со всей их «автономией» , дышащей на ладан, понимая, что содержать такие «точки» очень накладно для местного Бюджета и что бы они стали само окупаемыми -никаких денег их жителей не хватит на ремонт котельных, инженерных сетей , скважин , подъездных путей, не говоря уже про дублирование систем жизнеобеспечения таких вот «медвежьих углов», с их автономией…Дачники имеют не единственное жилье и при выборе между обустройством подъездных путей к СНТ и такими вот бывшими военными городками предпочтение очевидно в пользу лиц утративших связь с МО РФ и так не обеспеченных положенным жильем. надеюсь, что местные депутаты поддержат такой выбор. С Уважением. Виктор Иванович 08 05 2021г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.