В отряде ОМОН будет музей

logo
 В отряде ОМОН будет музей

Отряд ОМОН в Пересвете был образован 22 года назад.

За эти годы бойцы отряда побывали более чем в сорока командировках в горячих точках, пережили одну из самых скорбных страниц истории второй чеченской кампании — расстрел колонны Сергиево-Посадского ОМОН 2 марта 2000 года в Грозном. История отряда уже давно просится стать наглядной не только для нынешних бойцов, но и для гостей и школьников, которые приходят в отряд на уроки мужества.

О своей мечте организовать музей в одном из помещений отряда за чашечкой чая поделился командир Андрей Корявин со своим другом Сергеем Пахомовым. С того момента мечта стала совместным планом действий.

«ОМОН мы поддерживаем и по мере возможностей всегда помогаем. Когда речь пошла о музее, мы не могли остаться в стороне. Привели в порядок помещение под музей, теперь наша цель поставить сюда музейную мебель и потихоньку наполнять это памятное место», — рассказал депутат Государственной Думы Сергей Пахомов во время одного из визитов в отряд.

В комнатах были заменены полы, покрашены стены. Сейчас художники заканчивают картину на стене, где изображены все 17 ребят, погибших в 2000-м. В будущем музее будут храниться их личные вещи и экспонаты, рассказывающие о деятельности ОМОН.

«Идея организовать музей была давно, но такой возможности у нас просто не было. Кроме часовни, которая у нас есть, хотелось иметь вот такое место — место памяти, куда могли бы приходить родственники, школьники, студенты. В одной из наших бесед с Сергеем Пахомовым он обмолвился, что хорошо бы со временем сделать музей. И вот сейчас мы уже на финальной стадии — ждём мебель и готовимся к открытию», — поделился командир ОМОН ГУ Росгвардии по Московской области Андрей Корявин.

Открыть экспозицию планируется в день основания отряда 2 августа.

 

Источник: Газета Вперёд


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.