В основном, призывники из Сергиева Посада будут служить недалеко

www.youtube.com/embed/jYg58yNuqSo" />
В основном, призывники из Сергиева Посада будут служить недалеко
 

Рано утром в понедельник на площадке у военкомата собрались новобранцы со всего района. Людей в форме много. Обеспечить военный призыв помогают сотрудники УМВД и отряд милиции особого назначения.

В основном, призывники из Сергиева Посада будут служить недалеко

«Окончил Сергиево-Посадский киноколледж – филиал ВГИК, сейчас ухожу в армию, настроение нормальное, боевое», – Новобранец.

Без пяти минут солдаты, как правило, ведут себя тихо. У военкомата шумят те, кому в армию не идти. Ребят провожают родные и близкие. 

«Провожаем сына в армию. Олег закончил институт, защитил диплом, теперь идёт в армию», –  Мама новобранца.

«Я спокоен предельно, всё нормально, я готов к этому», – Новобранец.

Весенний призыв длится до середины июля, чтобы выпускники вузов и колледжей успели получить дипломы. Потому и говорят, что весенний призыв – самый образованный. 

«Чтоб все вернулись целыми и невредимыми. Желаем всем, чтобы год пролетел быстро. Мы будем переживать за них», – Родственница новобранца.

По традиции, ребят провожают напутственными словами. Военные говорят, что большинство молодых людей будет служить в Московской области и ближних регионах. 

«Это такие города как Тамбов, Нарофоминск, Калуга, Остров, Москва, Ногинск, Нижегородская область, Ярославль, Сухиничи. Небольшое количество попало служить в Южный военный округ на Черноморский флот», – Владимир Баландин, военный комиссар Сергиево-Посадского района

На сборный пункт в Железнодорожный сегодня отправились 103 человека. Домой солдаты вернутся следующим летом. Срок военной службы по призыву – один год.

 

Автор: Полина Иноземцева
Оператор: Евгений Шевченко 

Источник ТВР24
Новостные видео-репортажи, видео с мест происшествий, мнения и комментарии жителей.




Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *