В округе стартовал сезон ремонта дорог и генеральной уборки

logo
 В округе стартовал сезон ремонта дорог и генеральной уборки

В этом году на территории округа планируется отремонтировать более полусотни дорог, почти два десятка тротуаров. Работы на объектах в центральной части Сергиева Посада должны быть закончены до 12 июня.

По словам замглавы администрации Сергиево-Посадского городского округа Сергея Лопатникова, торги проведены, контракты заключены, подрядчики готовы приступить к работе. Процесс тормозит погода, которая регулярно подкидывает сюрпризы. «Как только температура выйдет в уверенный плюс, приступим», — говорит руководитель.

К слову, часть из запланированного уже реализуется. Например, начат ремонт дорожного полотна на улице 8 Марта, обновляется тротуар на участке от улицы 1-й Ударной Армии до улицы Фаворского. В данный момент рабочие меняют бортовой камень, готовят основание для дальнейшего асфальтирования. Работы по ремонту тротуара закончатся через две недели, дорогу планируют сдать в мае.

Всего в округе запланирован ремонт 51 дороги, две из которых региональные. Так, например, работы будут проведены на трассе от Наугольного в сторону Березняков, приведут в порядок дорогу на Калязин, где весной появилось много новых выбоин. Полный перечень можно будет найти на сайте администрации округа, а также Минтранса области.

Полным ходом идут работы в центре Сергиева Посада: на проспекте Красной Армии (у «Русского дворика») на тротуаре меняют плитку. Старое покрытие сильно износилось, передвигаться по нему было небезопасно. Сергей Лопатников также сообщил, что старое ограждение полностью демонтируют, так как оно не вынесло испытания реагентами, а вместо него установят новое. По его словам, современное и более долговечное.

«В ближайшее время подрядчики начнут снимать асфальт на Сергиевской с дальнейшим асфальтированием. На это нам потребуется две недели. Предупреждаем, что движение по улице будет закрыто», — сообщил Сергей Лопатников.

Преобразятся и пешеходные переходы. На реконструкцию уже выделены денежные средства. Что именно необходимо сделать в первую очередь — этот вопрос в ближайшее время администрация планирует обсудить с общественностью. Замглавы обратил внимание на то, что пешеходный переход у ДК им. Ю. А. Гагарина у молодёжи является местом культовым: «Вопрос с граффити остаётся открытым. Ремонт мы проведём, но риск, что всё очень быстро вернёмся к прежнему виду, велик. Уважаемые жители! Давайте беречь наше общее имущество».

Сергей Лопатников также призывает население активнее участвовать в голосовании по благоустройству общественных территорий, которое в данный момент проходит на портале «Добродел». В 2022 году в округе будут приведены в порядок сквер у теннисных кортов, а также сквер в Краснозаводске. В последнем, кстати, планируют привести в порядок и парк. Это — задача на будущие годы. И пару слов о субботниках. Генеральная уборка в округе, которая намечалась на прошлые выходные, была отменена — затяжная весна неприятно удивила последними снегопадами. Но мероприятие ни в коем случае не отменяется, так что следите за анонсами.

Евгения НИКОЛАЕВА

Читайте нас в телеграм-канале https://t.me/vperedsp »

Источник: Газета Вперёд



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Городское поселение Краснозаводск
Административным центром городского поселения Краснозаводск является г.Краснозаводск. Расположен на севере Московской области, в 80 км. от г.Москвы, в 20 км. от г.Сергиев Посад на берегу реки... подробнее...

[2] — По праву считается главной транспортной артерией Сергиева Посада. Это самая протяженная и широкая улица города. Недаром, в прошлые века она называлась Болъшедорожной улицей. подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Дворец культуры имени Юрия Алексеевича Гагарина.
Более 60 лет Дворец культуры им. Ю.А. Гагарина является центром культурно-досуговой жизни города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 185
Сайт: dk-gagarina.ru
Телефон: +7 (496) 542-72-61
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, без обеда Сб, Вс - выходной
Эл. почта: dk-gagarina@yandex.ru подробнее...

[5]1-й Ударной Армии улица
Улица Первой Ударной Армии на карте   На панораме   Перекрёстки с улицами Кукуевская набережная Аптекарский переулок Крутой переулок Зелёный переулок Долгокукуевская... подробнее...