В одном из военных городков на территории Сергиева Посада установят светильники наружного освещения

В одном из военных городков на территории Сергиева Посада установят светильники наружного освещения

До конца года в семи военных городках, переданных в собственность муниципальных образований Московской области, установят 610 светильников наружного освещения, 386 опор и 14,5 км СИП. Один из военных городков, расположенных в Сергиево-Посадском районе, входит в этот перечень, сообщает пресс-служба Министерства энергетики Московской области.

В трех муниципальных образованиях, Клинском (в/г Клин-5) и Пушкинском (д. Назарово) районах и городском округе Звездный городок, завершены конкурсные процедуры, заключены муниципальные контракты на сумму порядка 10 млн рублей, проводятся строительно-монтажные работы.

Еще в четырех муниципальных образованиях – Сергиево-Посадском (д. Башенка), Пушкинском (в/г Софрино-1), Ногинском (в/г Ногинск-5) и Щелковском (в/г Щелково-3, в/г Щелково-4) районах проведены конкурсные процедуры, определены победители, проводится процедура заключения муниципальных контрактов.

Министр энергетики Московской области Леонид Неганов отметил, что реализация указанных мероприятий позволит повысить безопасность и создать на улицах городов качественно новую и привлекательную для граждан световую среду, а также снизить потребление электрической энергии в системах наружного освещения военных городков.

Все строительно-монтажные работы будут завершены в срок до 9 декабря 2016 года в соответствии с разработанным планом-графиком. Объем финансирования превысит 22  млн руб.

Фото: pixabay.com

Источник: Сергиевские ведомости




Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Новостные сюжеты и статьи по теме объединения поселений в городской округ Вся информация об объединении поселений Сергиево-Посадского муниципального района в городской округ. Агитационные репортажи сторонников и противников объединения, мнения политиков, бизнесменов и других известных людей города и района. Освещение публичных слушаний по вопросам образования городского округа. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *