В области объявлен оранжевый уровень опасности погоды

В области объявлен оранжевый уровень опасности погоды

Синоптики выпустили штормовое предупреждение в столичном регионе на 7 ноября из-за приближающегося снегопада, который будет сопровождаться сильным порывистым ветром.

«Объявлен предпоследний, «оранжевый» уровень опасности погоды, который означает, что погода опасна, есть вероятность стихийных бедствий и нанесения ущерба», — сообщили в Гидрометцентре РФ.

По расчетам специалистов, в понедельник Москве может выпасть до 19 мм осадков, что составляет более трети месячной нормы. Во вторник мокрый снег сменится дождем — ожидается еще 20% месячной нормы, которая в ноябре равна 58 мм. Все это усугубится сильнейшим гололедом.

Предупреждение действует и для других областей Центральной России.

«7-8 ноября в Московской, Смоленской, Тверской, Рязанской, Владимирской, Ивановской областях ожидаются осадки в виде снега, мокрого снега и снега с дождем (7 ноября в Московской, 7-8 ноября в Тверской областях сильные), сильный гололед, налипание мокрого снега»,- уточняется в сообщении метеослужбы.

Из-за гололеда автовладельцам настоятельно рекомендуют пересесть на общественный транспорт, если это невозможно — неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, дистанцию и скоростной режим.

Главное управление МЧС России по Москве распространило экстренное предупреждение об ожидаемых метели и гололеде в столице и области в воскресенье вечером и ночью с воскресенья на понедельник.

«По информации Центрального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 16:00 6 ноября до 11:00 7 ноября в Москве (включая ТиНАО) и Московской области ожидается мокрый снег, местами сильный, во второй половине ночи в отдельных районах с дождем. Местами гололед, налипание мокрого снега на деревьях и проводах, метель с ухудшением видимости до 500-1000 м при усилении ветра с порывами 12-17 м/с, на дорогах гололедица», — сказали ТАСС в пресс-службе столичного главка МЧС.

В ведомстве отметили, что из-за ухудшения погоды возможны повреждения линий электропередачи, частичный повал деревьев, повреждение рекламных конструкций, что может привести к затору на дорогах и повреждениям автотранспорта. Во время осадков местами возможно ухудшение видимости, затруднение движения транспорта, а также увеличение количества ДТП.

В МЧС предупреждают обходить рекламные щиты и шаткие строения, парковать автомобили в гараже или вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций.

ТАСС




Контекстная справка

[1]Погода в Сергиевом Посаде
Погода в Сергиево-Посадском районе на несколько дней подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *