В обители преподобного Сергия совершили воскресные богослужения

logo
В обители преподобного Сергия совершили воскресные богослужения

9 и 10 января в Троице-Сергиевой Лавре совершили воскресные богослужения.

Братия, прихожане и паломники монастыря слышали за Божественной литургией отрывок из Послания к Галатам апостола Павла, в котором он повествует о Евангелии и своем призвании.

Апостол Павел был активным участником первых гонений на христиан, но, получив Откровение Господа, принял истинную веру. Своим примером он демонстрирует, как вера во Христа меняет человека, вселяет в жизнь новый смысл.

«Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа» (Гал. 1:11–12), — пишет святой апостол.

В дни после Светлого Христова Рождества за богослужениями читают отрывки из Евангелия, в которых вспоминаются родственники Спасителя.

10 января Церковь чтит память Иосифа Обручника, святого пророка и царя Давида и святого апостола Иакова, брата Господня. Иосиф и Иаков сопровождали Пречистую Деву и Богомладенца при бегстве в Египет. Они воспитывали Его, трудились с Ним и обучали Его. После возвращения из Египта, Иосиф Обручник с семьей «поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем наречется» (Мф. 2:23). Господь жил в Назарете до начала Своей Миссии.

Церковь чтит святых родственников Господа Иисуса Христа, молитвенно к ним прибегает и просит заступничества.

Справка.

Всенощное бдение накануне воскресения возглавил архимандрит Стефан (Тараканов). Песнопения исполнил мужской хор под управлением Владимира Горбика и хор братии монастыря под управлением иеродиакона Афанасия (Гелича).

Божественную литургию в Троицком соборе возглавил архимандрит Таврион (Иванов). Песнопения Литургии исполнил знаменный хор под управлением иеромонаха Зиновия (Бубякина).

 

Источник: Свято-Троицкая Сергиева Лавра

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.