В Ночной лиге сыграют 10 команд округа

logo
 В Ночной лиге сыграют 10 команд округа

Долгожданный хоккейный сезон официально открыт — на ледовой арене в Сергиевом Посаде прошли первые матчи Ночной хоккейной лиги Московской области.

В нынешнем сезоне Сергиево-Посадский городской округ представил для участия в конференции «Север» десять коллективов: «Аиронет», «Васильевское», «Загорск», «Ледовый», «Малышок», «Олимп», «Орбита», «Спутник», «Стальная машина», «Шеметово». Помимо этих команд, в конференции «Север» играют «Алмаз» из Дмитрова, ЛХК «Лесной» из Пушкинского округа, «Индастриалс» из Лобни. Команды разделены на две группы.

Первые матчи уже сыграли команды второй группы. Субботним вечером 17 октября команда «Малышок» потерпела поражение от гостей из Дмитрова со счётом 1:6. Единственный гол в команде из Сергиева Посада забил Вадим Боровиков. «Олимп» из Березняков обыграл коллектив «Лесной» со счётом 5:2. Первыми голами в сезоне отличились Сергей Кузнецов, Руслан Фатхутдинов, Алексей Овчинников, Сергей Медведев, Максим Панин.

Матч открытия состоялся в воскресенье, 18 октября. Приветствовали хоккеистов заместитель главы администрации городского округа Сергей Лопатников и региональный представитель Ночной хоккейной лиги в Московской области Дмитрий Винцукевич. Перед игрой с показательными номерами выступили юные фигуристки спортивной школы «Центр» Анфиса Смолякова и Алла Ананьева. После пожеланий успешного сезона и вручения благодарственных писем, на лёд вышли команды: «Орбита» — победитель прошлого сезона и команда «Ледовый», состоящая из ветеранов хоккея и сотрудников ледового комплекса «Сергиев Посад». В концовке первого периода счёт открыл игрок «Ледового» Сергей Абрамов. Во втором и третьем периодах шайбы забили игроки «Орбиты» Олег Дронов и Андрей Рычагов. Итог матча 2:1 в пользу команды из Реммаша.

Следующие матчи Ночной хоккейной лиги пройдут по вечерам со среды по воскресенье на ледовой арене «Сергиев Посад».

 

Дарья Трофимова

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Муниципальное образование сельское поселение Реммаш расположено на северо-востоке на территории бывших Ереминской и Рогачевской волостей Александровского уезда, по сторонам старинной дороги из Сергиевского Посада в Федорцово и далее на Калязин. Московской области и входит в состав Сергиево-Посадского муниципального района. Занимаемая площадь равна 2150 га. В состав поселения входят 3 населенных пункта: поселок Реммаш, село Иудино и деревня Мехово. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.