В ночной библиотеке играли на клавесине

Сергиев Посад в очередной раз присоединился к всероссийской акции "Библионочь". Двери библиотеки им. А. Горловского были открыты допоздна, а внутри зрителей ждали разнообразные развлечения: конкурсы, концерты и спектакли.

В этом году тема поздних библиосеансов по всей стране приурочена к перекрёстному году Англии и России. Абонементный зал превратился в английскую гостиную, в которой нашлось место русскому чаепитию, а сюрпризом стал "визит привидения", удивительным образом напомнившего одного из сотрудников библиотеки.

В конференц-зале звучал старинный клавесин Марины Белой, исполнившей произведения Пёрселла. Контрастом стало выступление хотьковской рок-группы "Без комментариев".

В читальном зале работал 3D-принтер, способный напечатать пластиковые объекты почти любой формы. Популяризации чтения способствовало квест-путешествие по книжным полкам "Путешествие по старой Англии", объединившее четыре темы: "История", "Культура", "Литература" и "Шекспир".

Владимир КРЮЧЕВ
Фото Олега СИЛАНТЬЕВА

Источник: Газета Вперёд




Контекстная справка

[1]3D печать уже реальность
Те из наших читателей, кто интересуется новинками высоких технологий, должно быть, уже слышали о 3D принтерах и 3D печати, но не все знают, что уже и в Сергиевом Посаде можно сравнительно... подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *