В новом роддоме – пожалуй, лучшее оборудование

logo
В новом роддоме – пожалуй, лучшее оборудование
 

Основные строительные работы в новом Сергиево-Посадском роддоме завершены. Близятся к завершению финишная отделка внутренних помещений, монтаж и наладка вентиляционных систем и пожарной сигнализации.

В новом роддоме – пожалуй, лучшее оборудование

Олег Вышелесский, главный врач нового роддома, показывает палаты. В каждой – санузел, душевая.

Уже завезено всё необходимое медицинское оборудование. В операционных смонтировано всё неснимаемое оборудование. 

Ждёт установки и подключения медоборудование для эндоскопических операционных, палат интенсивной терапии. Готовы к работе два десятка аппаратов для ультразвуковых исследований. Они позволят ставить диагнозы, не прибегая к консультациям приезжих специалистов.

«Ультразвуковые аппараты – экспертного уровня. Такой аппаратуры в Сергиевом Посаде ещё не было», – не скрывая гордости говорит главврач Олег Вышелесский.

Оснащение Сергиево-Посадского роддома главный врач расценивает как едва ли не как лучшее в регионе.

«Вести приём будут врачи, которые представляют, что такое экстренное и оперативное акушерство. Персонал клинико-диагностического отделения будет взаимозаменяем с персоналом роддома – чтобы не терялись навыки», – рассказывает Олег Вышелесский.

Все общестроительные, отделочные, монтажные и наладочные работы в новом роддоме, по расчётам главврача, должны быть завершены концу марта. Этой весной роддом должен начать приём пациенток.

 

 

Автор: Ирина Максимова
Оператор: Михаил Кирсанов

 

Источник: Телеканал «ТВР 24»

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.