В начале сентября – пробный пуск новой котельной на Лакокраске

logo
В начале сентября – пробный пуск новой котельной на Лакокраске
 

В микрорайоне Лакокраска в Сергиевом Посаде завершён монтаж новой блочно-модульной котельной.

В начале сентября – пробный пуск новой котельной на Лакокраске

Первыми социально значимый объект осмотрели местные депутаты и чиновники. Они уверены: совсем скоро жизнь жителей посёлка станет намного комфортней.

«Мы все знаем эти большие проблемы с запуском котельной Лакокрасочного завода. Ежегодно посёлок находился всё лето без горячей воды. И сейчас, к сожалению, это так. Мы можем с уверенностью сказать, что после ввода в строй этой котельной жители будут обеспечены надёжным отоплением и горячим водоснабжением, в том числе, в летний период. Мы уходим от той проблемы, что не имеем достаточных рычагов влияния на поставщика тепла. Эксплуатировать котельную будет муниципальное предприятие», – Михаил Бутеров, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского района 

Новая котельная с немецким оборудованием готова работать в автоматическом режиме на дистанционном управлении. По мнению специалистов, она весьма надёжна и эффективна. 

«Данная котельная была смонтирована на заводе, опрессована и опробирована. Разобрана, привезена сюда и заново смонтирована. В составе – котлы немецкого производства, мощность каждого – 1,5 мегаВатт, а также комбинированные горелки, которые могут работать как на газе, так и на дизтопливе», – Владимир Егоренко, главный инженер подрядной организации ООО «Экомонтаж»

Все понимают: отопительный сезон не за горами. Специалисты уверены: успеют. Но здесь есть одно «но». Касается это обеспечения теплом и горячей водой коммерческих предприятий и организаций, расположенных на территории микрорайона Лакокраска. 

«Есть автомойки, автосервисы, магазины. Я считаю, что они должны подключаться за свой счёт. Некоторые уже берут технические условия у будущего эксплуатанта этой котельной. Проблема есть с филиалом МФЮА. Они считают, что это должен сделать город. Стоимость теплотрассы будет составлять несколько десятков миллионов рублей, которые городу пришлось бы снимать с других программ. Моё мнение: МФЮА следует за свой счёт осуществить подключение к вновь построенной котельной», – Александр Афанасьев, заместитель главы администрации Сергиева Посада

Коммерческие структуры, которые не захотят потратиться на подключение, рискуют остаться предстоящей зимой без отопления. 

Тем временем, в начале сентября специалисты готовы провести первую опрессовку оборудования и пробный запуск блочно-модульной котельной на Лакокраске.

«В ближайшее время будет подсоединён газ и будет подключена теплотрасса. С газом вопрос решён, с теплотрассой есть определённые опасения: сети старые. Но, думаю, это мелочи по сравнению со строительством новой котельной. Мы их решим со временем», – Андрей Каримов, директор МБУ «Архитектура и строительство»

Запуск в эксплуатацию новой блочно-модульной котельной на Лакокраске планируется в октябре.

 

Автор: Ирина Максимова
Оператор: Антон Коврижных 

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Администрация городского поселения Сергиев Посад. Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169; Сайт: sergiev-posad.net; Телефон: +7 (496) 551-33-02. подробнее...

[2]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.