В Муханове заработал ФАП

logo

06 Jul 2019/В Муханове заработал ФАПВ селе Муханово Богородского поселения сегодня, 6 июля, открылся новый фельдшеро-акушерский пункт. Медучреждение жители села и фельдшер ждали два года.

Осмотреть новый ФАП, который уже сегодня посетят первые пациенты, приехал глава района Михаил Токарев.

Фельдшер Гульнур Шамсиева рассказала, что обслуживаются здесь 640 человек. Ежедневно медработник принимает по 10-15 человек. В основном, люди обращаются с жалобами на высокое давление, острые респираторные заболевания.

Помимо жителей Муханово на приём к фельдшеру приходят пациенты из Владимирской области. В трёх километрах от села расположена деревня Лобково, которая относится к Александровскому району. Гульнар Шамсиева и сама живёт в этой деревне. Почти 25 лет до работы она добиралась на общественном транспорте, а теперь место службы в минуте ходьбы: при строительстве ФАПа в том же здании предусмотрена жилплощадь для сотрудника.

«Ещё в 2017 году мы осматривали этот объект, тогда он находился на завершающем этапе. Ввод в эксплуатацию ожидался в 2018 году, но из-за проблем с подключением электроэнергии открытие ФАПа отложилось на июль этого года. У жителей отдалённых населённых пунктов должен быть комфортный доступ к медицинским услугам», — отметил Михаил Токарев.

На территории Сергиево-Посадского округа уже работают 17 фельдшеро-акушерских пунктов, шесть их них ввели в эксплуатацию в этом году, ещё четыре находятся на этапе строительства. Проект реализуется по программе губернатора Московской области.

Евгения Кинтушева
Фото автора

06 Jul 2019/В Муханове заработал ФАП06 Jul 2019/В Муханове заработал ФАП

 06 Jul 2019/В Муханове заработал ФАП06 Jul 2019/В Муханове заработал ФАП06 Jul 2019/В Муханове заработал ФАП

06 Jul 2019/В Муханове заработал ФАП

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.