В Москве убит застройщик “Вифанских прудов»

logo

Громкое заказное убийство, возможно, связанное с Сергиевым Посадом, совершено в середине прошлой недели в Москве. На одной из автостоянок в своей машине был расстрелян Сергей Сладков — директор ООО "Остиум Групп" и руководитель проекта застройки жилого комплекса Эко-парк Вифанские пруды. Киллер буквально изрешетил автомобиль пулями, в теле убитого эксперты насчитали 18 попаданий. Следствие рассматривает различные версии случившегося, но на первое место, судя по всему, выходит коммерческая деятельность погибшего.

38-летний Сергей Сладков был убит неизвестным преступником на Олонецкой улице на окраине столицы. По данным оперативников, на которые ссылается "Коммерсант", накануне вечером он находился в помещении еврейского бизнес-клуба "Ошер" в Марьиной Роще, учредителем и председателем которого являлся. Расстреляли его, по-видимому, из пистолета-пулемёта "Узи" израильского производства. Убийство произошло поздно вечером, но звонок в полицию с сообщением о случившемся поступил лишь следующим утром — место происшествия не слишком многолюдно.

Выстрелов никто не слышал, из чего сыщики делают вывод, что оружие, вероятно, было с глушителем. Непосредственно на месте происшествия была найдена всего одна гильза, что может говорить о том, что во время выстрелов автомат находился в сумке или пакете. Место убийства не попало в зону охвата местных камер наружного наблюдения.

Московское управление Следственного комитета России сообщает, что возбуждено уголовное дело по статьям 105 часть 1 ("Убийство") и 222 часть 1 ("Незаконный оборот оружия") Уголовного кодекса России.

По данным "Коммерсанта", директором ООО "Остиум групп" Сергей Сладков стал в середине 2000-х годов. Компания является довольно крупным застройщиком и занимается возведением жилых комплексов в столичном регионе. Одним из первых проектов компании стал ЖК Эко-парк Вифанские пруды в Сергиевом Посаде.

Некоторое время назад компания испытывала трудности с соблюдением сроков строительства комплекса — об этом можно судить по размещённому на сайте остиум.рф обращении Сергея Сладкова к дольщикам. Публикация не датирована, но в ней упоминается документ, принятый в конце марта 2014 года.

Сергей Сладков родился в семье известного журналиста и составителя кроссвордов, занимавшегося издательской деятельностью. В 2005 году, как пишет "МК", отец и сын Сладковы организовали бизнес-клуб для топ-менеджеров и руководителей крупных компаний. А спустя несколько лет Сергея Сладкова даже включили в состав президентской "тысячи" — кадрового резерва Кремля.

Александр ГИРЛИН

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]ЖК Эко-парк Вифанские Пруды
Жилой комплекс Эко-парк Вифанские Пруды. ЖК "ЭКО-ПАРК ВИФАНСКИЕ ПРУДЫ" - уникальный проект не только для Сергиева Посада, но и для всей Московской области. Это элитное жилье по цене... подробнее...

[2]Все последние происшествия и криминальные сводки Сергиево-Посадского округа.
Дорожные происшествия, пожары, криминал, чрезвычайные происшествия, криминальный бизнес и финансовые преступления.

Смотрите также: дорожные происшествия, аварии, видео с регистраторов, убийства, пожары, обрушения, проституция, наркотики.
подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.