В Москве распространяется птичья азиатская чума. В Сергиевом Посаде случаи не регистрировались

logo
В Москве распространяется птичья азиатская чума. В Сергиевом Посаде случаи не регистрировались

В Москве распространяется птичья азиатская чума. Прежде чем умереть, голуби теряют ориентацию и становятся похожими на зомби, об этом сообщается на сайте «Комсомольская Правда».

В Сергиево-Посадском районе подобных случаев не наблюдалось. 
Эксперты советуют не паниковать: птичьи инфекции — не редкое явление в столичном регионе. В 2010, 2013 и 2014 годах голуби также массово погибали. Жаркая погода и загазованность воздуха ослабляла иммунитет пернатых, что приводило к массовым заболеваниям.
Как говорится в сообщении, сейчас голуби страдают от кишечных инфекций, птичьей азиатской чумы.

По словам орнитолога, директора ветклиники Владимира Романова, слова которого также приводятся на сайте, для человека эти болезни не опасны. Все голубиные массовые заболевания — это естественный механизм снижения популяции.
Ветеринары советуют не прикасаться к мертвым птицам и следить, чтобы домашние животные не подходили к ним близко. При соблюдении этих простых мер предосторожности заболевание не представляет угрозы для человека.

фото: pixabay.com

Источник: Сергиевские ведомости

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.