В Москве пройдут Дни преподобного Сергия Радонежского

logo

19 июня 2014 года в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя состоится открытие Дней преподобного Сергия Радонежского «Великий духовный путь» в Москве, сообщает пресс-служба Министерства культуры РФ.

На концерте прозвучат сербские, византийские и русские церковные песнопения в исполнении певицы Дивны Любоевич и хора «Мелоди» (Сербия), а также сочинения лауреатов II Международного конкурса композиторов духовной музыки «Роман Сладкопевец».

Дни преподобного Сергия Радонежского также будут проходить в Свято-Троицкой Сергиевой лавре, Ростове Великом (праздничный мужской хор московского Данилова монастыря выступит в ростовском кремле) и Переславле-Залесском.

Завершит юбилейный проект симпозиум в Министерстве культуры РФ, в рамках которого пройдут просветительские лекции, концерт древнерусских песнопений по рукописям XVII века в исполнении мужского хора «Древнерусский распев», мастер-классы Дивны Любоевич и мультиинструменталиста Сергея Старостина, а также презентация Международного хорового фестиваля «Академия православной музыки».

Вход на все мероприятия свободный. Для посещения симпозиума требуется предварительная регистрация в пресс-службе Министерства культуры. Тел.: (495) 629-66-71, e-mail: press-center@mkrf.ru.

Источник: Свято-Троицкая Сергиева Лавра

 


Контекстная справка

[1]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[2]Сергий Радонежский
Биография Рождение и детство Начало монашеской жизни Образование Троице-Сергиевого монастыря Общественное служение Сергия Радонежского Старость и кончина... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.