В Мишутине запустили станцию обезжелезивания воды. На очереди – посёлок Ферма

logo

В Мишутине запустили станцию обезжелезивания воды. На очереди – посёлок ФермаФото: Дамир Шавалеев

В селе Мишутино начала работу блочно-модульная станция по обезжелезиванию воды. Она будет обслуживать само Мишутино, окрестные деревни и расположенный поблизости областной Центр материнства и детства.

Об этом сообщает телеканал «Радонежье».

«В Мишутине, как и во многих местах района, вода отличается повышенным содержанием железа. Раньше воду приходилось отстаивать в подземных резервуарах. Теперь от лишнего железа её очищает система фильтров. На выходе получается питьевая вода, которая соответствует нормативам. Согласно проведенным анализам, железа в воде стало в 10 раз меньше», — говорится в материале.

Станция полностью автоматизирована, диспетчер следит за её работой удалённо с помощью компьютера. 

  • В этом году по губернаторской программе «Чистая вода Подмосковья» в Сергиево-Посадском районе строится 13 станций обезжелезивания: шесть в Хотькове, три в Сергиевом Посаде (включая Мишутино), ещё четыре в других поселениях.
  • В 2017 году в районе были построены 4 таких станции.
  • В следующем году планируется реконструировать большой водозаборный узел в посёлке Ферма.

 

Источник: Сергиевские ведомости

 





Контекстная справка

[1]Городское поселение Хотьково
Хотьково — город и крупнейший населённый пункт одноимённого городского поселения Хотьково в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области.Население 21697 жителей... подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *