В минувшие выходные убирались на Екатерининском пруду и на «Островке»

logo
В минувшие выходные убирались на Екатерининском пруду и на «Островке»
 

В субботнике приняли участие около 100 человек.

Весь собранный мусор отправят на дальнейшую сортировку и переработку.

В минувшие выходные убирались на Екатерининском пруду и на «Островке»

[adrotate banner=»20″]

Погода хорошая, дождя нет, а значит самое время провести субботник. В минувшие выходные убирались на Екатерининском пруду на Ферме. Волонтеры, экологи, администрация и жители из разных районов города приезжают сюда четвертый год подряд. Собирают мусор из водоема и по берегам вокруг.

Мусорят здесь в основном любители отдохнуть на природе. Оставляют не только пластик и пакеты, но и одноразовые мангалы, сгоревшие поленья, встречаются даже автомобильные шины. Но в целом, экологи отмечают, общественное внимание к данному месту дало свои плоды.

С каждым разом тут все лучше ситуация, мусора все меньше и местные жители ценят все больше. В этом году наконец-то получилось убрать забор многострадальный. Мы об этом мечтали три года, чтобы открыть это место для людей — Татьяна Курашова, эколог, активист

Речь идет о бетонном заборе, который раньше перекрывал вид на Екатерининский пруд со стороны дороги. Сейчас здесь убирают старые деревья и наводят порядок. В планах у администрации — начать благоустройство территории вокруг пруда.

Мы хотим привести в порядок дорожку, все-таки мы хотим здесь сделать красивую беседку. Вспомнить о том, что это историческое место, мы подготовили уже историческую справку по этому месту. Я думаю, что в следующем году мы будем с вами встречаться немножко по другому направлению, по обустройству места отдыха наших жителей — Оксана Ероханова, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского городского округа

Хуже дела обстоят на Островке, где также проходил субботник. Здесь давно не убирались, и мусор приходилось буквально выдирать из земли — настолько плотными слоями он лежал.

Убирали Островок студенты Сергиево-посадского колледжа, местные жители и сотрудники парка «Скитские пруды», потому что часть территории Островка принадлежит парку.

Мусора много, вдоль дороги больше всего, мы не так далеко ушли от дороги. В глубине территория намного чище, потому что там уже более лесная территория, здесь видимо, где проезжают машины, может быть, кто-то выбрасывает мусор. Мы еще разгребаем сегодня валежник, у нас там стоит дробилка и мужчины наши занимаются старой древесиной — Екатерина Ажар, директор парка «Скитские пруды»

В субботнике приняли участие около 100 человек. Весь собранный мусор отправят на дальнейшую сортировку и переработку.

 

Автор: Екатерина Фурсова
Оператор: Кирилл Емельянов

Источник: ТВР24


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.