В Минске открыт памятник прп. Сергию Радонежскому

logo

23 июня в Минске открыли памятник святому Сергию Радонежскому и заложили капсулу в основание будущего храма.

Павел, Митрополит Минский и Слуцкий, Патриарший экзарх всея Беларуси: Преподобный Сергий всегда был с миром, всегда был молитвенником. Недаром его называют объединителем земель русских. Он своими молитвами сумел объединить всех людей своего времени. Сегодня, когда наш мир весь занят каждый своим делом, каждый человек обособляется от общества, памятник этот нас сегодня объединил, храм всегда объединяет. Самое главное и важное — объединяется земля и небо.

Памятник в Минске — совместный проект и символ дружбы белорусского и российского народов. Трехметровая скульптура, авторства московского мастера Федора Паршина, создана при поддержке российского фонда Сергия Радонежского.

Леонид Слуцкий, депутат государственной думы Российской Федерации, председатель комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками: Фонд святого преподобного Сергий Радонежского начал в этом году празднование 700-летия преподобного с установкой 3 монументов, один из которых уже установлен в Симферополе, второй освящен в Минске и третий через некоторое время будет установлен в Астане.

Источник: Свято-Троицкая Сергиева Лавра

 


Контекстная справка

[1]Сергий Радонежский
Биография Рождение и детство Начало монашеской жизни Образование Троице-Сергиевого монастыря Общественное служение Сергия Радонежского Старость и кончина... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.