В мастерской Троице-Сергиевой Лавры изготовили иконы для иконостаса храма святителя Николая в Севастополе

logo

19 декабря в храме в честь святителя Николая Чудотворца в Севастополе состоялось первое богослужение. По просьбе настоятеля храма протоиерея Сергия Фёдорова иконы для главного иконостаса собора подобрали и изготовили в печатных мастерских монастыря аввы Сергия.

В мастерской Троице-Сергиевой Лавры изготовили иконы для иконостаса храма святителя Николая в Севастополе

По благословению наместника Свято-Троицкой Сергиевой Лавры епископа Сергиево-Посадского Фомы насельник Лавры, настоятель Воскресенского подворья иеромонах Гурий (Гусев) доставил иконы в Севастополь и принял участие в первом богослужении в нововозведенном храме.

Ранее, в 2014 году, в дар общине Свято-Никольского храма города Севастополя братия Лавры передала колокол, изготовленный в память 700-летия преподобного Сергия Радонежского.

Источник: Свято-Троицкая Сергиева Лавра

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[2]Сергий Радонежский
Биография Рождение и детство Начало монашеской жизни Образование Троице-Сергиевого монастыря Общественное служение Сергия Радонежского Старость и кончина... подробнее...