В лесах Сергиево-Посадского района устранили свалки мусора

logo

В лесах Сергиево-Посадского района устранили свалки мусора Фото:gatn.mosreg.ru

За первые дни работы специального штаба по ликвидации несанкционированных свалок в лесах Московской области было найдено 156 навалов мусора, сообщается на сайте Госадмтехнадзора Московской области. При этом почти 40% свалок уже ликвидировано.

«Нередко свалки и навалы мусора возникают на землях лесного фонда. За первые дни работы штаба выявлено 156 свалок и несанкционированных навалов мусора в лесах. На данный момент уже 69 из них ликвидированы. Больше всего свалок в лесах устранено в Сергиево-Посадском районе и Орехово-Зуевском городском округе», — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области  Татьяна Витушева.

Отметим, штаб по ликвидации несанкционированных свалок и навалов мусора, созданный по поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева принимает меры по устранению свалок в Подмосковье. Возглавляющая Штаб начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

 

Источник: Сергиевские ведомости





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *