В лесах Сергиево-Посадского округа идут санитарные рубки

logo
 В лесах Сергиево-Посадского округа идут санитарные рубки

Выборочные санитарные рубки проходят в лесном фонде Сергиево-Посадского лесничества на общей площади 18,45 гектара.

Работы ведутся рядом с садоводческим товариществом «Дружба», микрорайоном Семхоз, рабочим поселком Скороспусковский, деревнями Деулино и Ворохобино.

Чтобы у местного населения не возникло негатива и вопросов, старший участковый лесничий Сергиево-Посадского филиала ГКУ МО «Мособллес» Владимир Титов провёл разъяснительные беседы. Он пояснил гражданам, зачем необходимы выборочные санитарные рубки и попросил отнестись с пониманием к неудобствам, связанным с работой техники, в том числе возможным задымлением при сжигании порубочных остатков.

«Санитарно-оздоровительные мероприятия помогают повысить устойчивость лесов и предотвратить неблагоприятные воздействия на лесные насаждения. Сжигание порубочных остатков в очагах усиленного размножения вредных организмов – это необходимая и обязательная мера, которая проводится для уменьшения их дальнейшего распространения. Чтобы минимизировать неудобства для населения, работы будут проводить по погодным условиям с учетом направления ветра», — рассказал Владимир Титов.

 

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.