В Лавре прошёл концерт для всех любителей русской классики

logo
 В Лавре прошёл концерт для всех любителей русской классики

Музыка Мусоргского, Свиридова, Чайковского и Глинки прозвучали в Большом Пасхальном концерте в стенах Московской духовной академии в субботу.

Такие концерты — одна из традиций школы, в которой учатся не только будущие священники, но и иконописцы и руководители церковных хоров.

Концерт был открытым для всех любителей музыки, в том числе и тех, кто не учится или служит в Лавре. Билеты поступили в открытую продажу. Оркестр «Гранд Классик» дал в этот день два концерта. Как коллектив он достаточно молод, но уровень его участников высок — это, как правило, преподаватели музыкальных вузов России и лауреаты конкурсов.

В зале, одном из наиболее вместительных в Сергиевом Посаде, неплохая акустика: ведущая концерта, актриса МХАТа им. Горького Елена Коробейникова обходилась без микрофона, представляя номера программы.

 

Источник: Газета Вперёд

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...