В культурном центре «Елизавета Мамонтова» поделились опытом с регионами

logo
В культурном центре «Елизавета Мамонтова» поделились опытом с регионами | Хотьково
 

Как живёт и работает культурный центр «Елизавета Мамонтова» в Хотькове?

Увидеть всё своими глазами приехали специалисты домов народного творчества 25 регионов России – от Архангельска до Якутска.

В культурном центре «Елизавета Мамонтова» поделились опытом с регионами

Встреча прошла в рамках 13-го Всероссийского обучающего семинара, который проводит Государственный российский дом народного творчества им. В.Д. Поленова для руководителей учреждений культуры.

Этот узкий проход крайне неэффектный. Мы с нашими художниками обсудили эскиз – это будет «Большой театр», – Мария Дайн, директор культурного центра «Елизавета Мамонтова»

В Хотькове поделиться с коллегами есть чем. Именно с культурного центра «Елизавета Мамонтова» пять лет назад началась традиция красить стены домов культуры в яркие цвета – красный, оранжевый, изумрудный. Кроме цвета, интерьеры украшают авторские граффити. Работа над ними продолжается.

Мне кажется, это очень интересно. Человек, приходя в культурный центр, попадает в необычную атмосферу, заражается этими шрифтами и граффити. Коллеги и дальше будут расписывать стены – это станет привлекать новых посетителей, – Мария Кунькина, заведующая отделом информации Государственного российского дома народного творчества им. В.Д. Поленова

Гордятся в центре современной мультимедийной студией. Здесь записывают музыку, монтируют видеоролики и снимают на хромакей. Во время карантина, когда центр был закрыт для посетителей, здесь выпускали до шести роликов в день для YouTube-канала центра.

Отсюда мы контролируем парк «Покровский», Абрамцевскую тропу. Не выходя отсюда, мы можем записать рекламу и распространить её, куда нам нужно, – Вячеслав Иванов, звукорежиссёр культурного центра «Елизавета Мамонтова»

Кинопремьеры, театральные антрепризы, выставки, кружки – это лишь небольшая часть работы, которая ведётся в центре.

Одной из своих сильных сторон сотрудники центра считают работу в городе – уличные граффити и скульптуры, бульвар художников, арт-базары, культурные программы в парке «Покровский».

Надо не замыкаться внутри учреждения, а надо быть мозговым и культурным центром, который свою просветительскую деятельность должен выплёскивать на улицы своего города, – Мария Дайн

Это пример здания, из которого сделали конфетку благодаря руководству и команде, – Ольга Хорошавина, Государственный центр народного творчества, город Омск

В центре выпускают книги о сергиевопосадской игрушке и теперь готовят к выпуску уникальное краеведческое издание для детей по истории Сергиево-Посадской земли.

 

Автор: Екатерина Фурсова
Оператор: Кирилл Емельянов

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Городское поселение Хотьково
Хотьково — город и крупнейший населённый пункт одноимённого городского поселения Хотьково в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области. Население 21697 жителей... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.