В Краснозаводске коммунальный тариф увеличен, но чище пока не стало

logo
В Краснозаводске коммунальный тариф увеличен, но чище пока не стало
 

Увеличение сумм в платёжках за коммуналку вызвало бурное обсуждение в краснозаводском городском чате.

В среду прошло собрание жителей с участием местных властей.

В Краснозаводске коммунальный тариф увеличен, но чище пока не стало

Собрание инициировали депутат окружного Совета Денис Иудин и руководитель территориального управления Елена Савенкова. Пригласили представителей управляющей компании «ПСК ИНТЕХСИ», ресурсников и тех, кто занимается благоустройством в Краснозаводске.

Декабрь – сумма 6477 рублей. Январь – 6944 рубля. На 500 рублей больше, – Юрий Богданов, житель Краснозаводска

По словам директора управляющей компании, тариф был увеличен на общем собрании собственников, которое в электронном виде состоялось в конце 2020 года.

3 рубля за уборку мест общего пользования и 2 рубля прибавили на диагностику газового оборудования, – Владимир Малахов, директор управляющей компании «ПСК ИНТЕХСИ»

Суть в том, что минувшем летом было отредактировано Постановление Правительства РФ №290 «О минимальном перечне услуг и работ в многоквартирном доме». Было указано, что сухая и влажная уборка лестниц и лестничных клеток теперь обязательны не только в домах выше 5 этажей, но во всех домах без исключения. Потому управляющая компания вышла к собственникам  с просьбой провести собрания и повысить тариф. 52 дома из 106, обслуживаемых «ПСК ИНТЕХСИ», собрание провели, и там тариф поднялся на 5 рублей. К остальным домам применили тариф, утверждённый Советом депутатов, и в этих домах тариф увеличился на 8 рублей с квадратного метра. 

Когда депутаты принимали решение о тарифе, они руководствовались средней ценой по Сергиеву Посаду и округу. Дома на улице Новой платили 16 рублей, а такие же дома в Посаде – 26 рублей за содержание. Им и оставили 26 рублей, просто нас выровняли под них, – Денис Иудин, заместитель председателя Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа

Жители справедливо заметили, что раньше тариф был 16 рублей с квадратного метра, и управляющая компания дома обслуживала. Сейчас, когда тариф увеличен на 8 рублей, обслуживание должно стать ещё более качественным, но этого не произошло. В подъездах и около домов не стало чище.

Примечательный факт: в краснозаводской девятиэтажке – это самый большой дом в городе – собрание не прошло. К нему применили средний тариф по округу, и суммы в платёжках уменьшились на 1 рубль с квадратного метра.

 

Автор: Оксана Мирошникова
Оператор: Антон Коврижных

Источник: ТВР24

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Городское поселение Краснозаводск
Административным центром городского поселения Краснозаводск является г.Краснозаводск. Расположен на севере Московской области, в 80 км. от г.Москвы, в 20 км. от г.Сергиев Посад на берегу реки... подробнее...