В Королеве зарегистрирован случай бешенства животных

logo
В Королеве зарегистрирован случай бешенства животных

flickr.com,Rob Lee

Ветеринары в подмосковном Королеве зарегистрировали случай бешенства, специалисты предупреждают о необходимости профилактики заболевания, сообщил главный ветврач королевской ветеринарной станции Александр Белоусов.

«На территории Королева выявлен подтвержденный ветеринарной лабораторией Сергиева Посада случай бешенства. Болезнь зарегистрирована у лисицы, которая забежала на одни из участков СНТ «Дружба» на улице Лесной, расположенного на южной границе Королева», — сказал Белоусов.

Для профилактики бешенства необходимо избегать контакта с дикими животными и грызунами, не подбирать животных в сельской местности, СНТ, лесах и парках. Также не рекомендуется трогать чужих собак и кошек. Дикие животные из страха не подходят близко к человеку, животное, зараженное бешенством, ведет себя нетипично и идет на контакт с человеком. При укусе или ослюнении необходимо сразу обратиться за медицинской помощью.

При обнаружении подозрительных животных и по вопросам бесплатной вакцинации домашних животных необходимо обращаться в королевскую ветеринарную станцию по телефонам: 8 (966) 325-84-40, 8 (495) 519-04-44, 8-925-680-76-26.

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.