В конноспортивном центре «Святогор» впервые провели соревнования по конкуру

logo

19 июня на территории конноспортивного центра «Святогор» впервые провели соревнования по конкуру

(преодоление препятствий на лошади по определенному маршруту, на чистоту и резвость) «Кубок КСЦ “Святогор”».

В конноспортивном центре «Святогор» впервые провели соревнования по конкуру

Конноспортивный центр «Святогор» был открыт по благословению наместника Свято-Троицкой Сергиевой Лавры и является частью лаврского подворья, на территории которого находится храм святителя Спиридона Тримифунтского и Гремячий ключ. Общее название этого места — Святогорье.

Работа центра направлена на патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодежи. В центре действует школа Олимпийского резерва по летним видам спорта, в которой проводится подготовка по трем дисциплинам: конкуру, троеборью и джигитовке.

В соревновании приняли участие дети, которые занимаются в центре «Святогор», а также ребята из других конных клубов.

В рамках мероприятия начинающие спортсмены сдали нормативы, для того чтобы получить спортивные и юношеские разряды. Соревнования проходили в нескольких зачетах по различным высотам — зачет для детей, общий зачет, зачет для любителей.

По словам начальника конюшни КСЦ «Святогор» Владислава Мартынычева, на соревновании курс-дизайнер составил очень хороший маршрут, который состоял из девяти препятствий высотой 70, 90, 110 см. Последнюю связку маршрута он сделал несколько закрученной, это потребовало дополнительного мастерства езды у спортсменов, а также в заключение был проведен маршрут кавалетти (маршрут из лежащих на земле жердей) для самых маленьких спортсменов.

«Эти соревнования способствуют развитию детей, которые только начали заниматься конным спортом. Важно приобрести стартовый опыт, так сказать, почувствовать атмосферу соревнований, чтобы в дальнейшем выезжать на крупные всероссийские или региональные соревнования . Также они служат хорошей подготовкой и для молодых лошадей. Они дома, для них это привычная обстановка, и лучше, если адаптация проходит там, где лошадь непосредственно живет», — рассказала организатор соревнований Карина Мартынычева.

«У конного клуба “Святогор” удобная площадка для соревнований, отличные виды и всё прекрасно организовано. Чувствуются трудолюбие и настрой на победу. Это только первые соревнования, и, несмотря на ограничения из-за коронавирусной инфекции, в них приняли участие около 40 человек. Это достаточно хороший показатель. В дальнейшем, думаю, всё будет только улучшаться и улучшаться. Лошадям и всадникам здесь хорошо», — отметила судья первой категории Ирина Щамель.

 

Источник: Свято-Троицкая Сергиева Лавра



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Новости спорта
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные со спортом, соревнованиями и турнирами. Материалы о спортивных событиях и о развитии спорта в районе. подробнее...

[2] — Водопад Гремячий с целебной и святой водой, связанный по преданию с именем Преподобного Сергия Радонежского. подробнее...

[3] — За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...