В Капитолии пройдёт литературный флэш-моб «Поэты на табуретке»

logo
В Капитолии пройдёт литературный флэш-моб «Поэты на табуретке»

Творческое объединение «КвадратЪ» в сотрудничестве с библиотекой имени В.В.Розанова 27 мая проведёт большой литературный флэш-моб «Поэты на табуретке».

Мероприятие «Поэты на табуретке» проводится под руководством творческого объединения «КвадратЪ» уже не в первый раз. В этом году акция приурочена к общероссийскому Дню Библиотек.

«Мы хотели приобщить людей к книгам. Напомнить им о книгах, и о том, что книги есть в библиотеках», — поделился с нами руководитель творческого объединения «КвадратЪ», Павел Алиев.      

Участвовать во флэш-мобе будут сотрудники библиотеки им. В.В. Розанова и участники «КвадратЪа». Также принять участие может любой желающий. Для этого необходимо просто прийти, встать на табуретку и прочитать произведение любимого автора или же своё собственное. По словам Павла, тематика произведений может быть абсолютно любой, главное – чтобы текст не содержал в себе призыва к насилию и держался конституционных рамок.   

Напомним, что проект «Поэты на табуретке» проводился в 2016 году, причём не только в Сергиевом Посаде, но и в Москве, и в Орехо-Зуево. В этом году подобное мероприятие планируется провести ещё несколько раз. Ближайшая подобная акция запланирована на 27 мая и будет проходить в торговом центре Капитолий напротив главного входа. Начало в 14:00. Все желающие приглашаются!  

 

Зорин Илья

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.