В итальянском побратиме Посада обезврежены террористы

logo

В итальянском побратиме Посада обезврежены террористы

Двое афганцев арестованы вчера в итальянском городе Бари по подозрению в подготовке терактов. Предполагается, что они входят в преступную группу, планировавшую взрывы в Италии и Великобритании. Напомним, что Сергиев Посад и Бари официально связывают побратимские отношения.

Как сообщили журналистам представители следственных органов, «подготовка терактов была направлена против правительств, вооружённых сил, органов власти, международных организаций, граждан и гражданских объектов». Среди возможных целей фигурировали аэропорты, порты, торговые центры, магазины и гостиницы.

По данным сообщению РИА «Новости», один из членов террористической группировки в настоящее время находится в розыске, ещё двое отбыли в Афганистан. 

Бари – город-порт в Италии, столица провинции Апулия. Покровителем города считается Святой Николай Чудотворец. 15 декабря 2010 года мэр Сергиева Посада Николай Маслов и мэр Бари Микеле Эмилиано подписали договор о побратимстве городов.

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1] — Отели и гостиницы Сергиева Посада и Сергиево-Посадского района. Адреса, телефоны, фотографии. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.