В индустриальном парке «М8» закипела жизнь

logo
В индустриальном парке «М8» закипела жизнь | Новости | ТВР24 | Сергиев Посад
 

Первые два резидента парка начали строительство производственных корпусов.

В индустриальном парке «М8» закипела жизнь

[adrotate banner=»20″]

Инжиниринговая компания «Техмет» – предприятие молодое, образовано в 2019 году. Занимается микроэлектроникой и разработкой сложных деталей гражданского и оборонного назначения. 

По мере развития компании возникла необходимость в собственной производственной площадке. Выбирали среди нескольких индустриальных парков, остановились на «М8». Нравятся расположение и транспортная доступность. Интересные условия – дают возможность выкупить земельный участок по кадастровой стоимости после ввода производственных объектов в эксплуатацию, – Максим Тулкин, генеральный директор ООО «Техмет 18»

Уже заложен фундамент цеха металлообработки. Глава округа Михаил Токарев на месте ознакомился с планом строительства объекта. В следующем году планируют построить производственные ангары на 800 и 1000 квадратных метров. Будет свой испытательный комплекс.

Строительство планируют закончить в 2026 году. В будущем по мере развития производства предприятию понадобятся специалисты – от слесарей и техников до инженеров и конструкторов. Руководства «Техмета» планируют нанимать на работу в первую очередь сергиевопосадцев.

Другой резидент парка «М8», начавший строительство, – сергиевопосадская компания «Лидертрейд». С 2009 года она занимается оптовой продажей строительных и отделочных материалов. Теперь руководство компании хочет открыть собственное производство. 

Здесь будет воздвигнуто производственное предприятие мощностью 200 тонн продукции в месяц. Это будут отделочные материалы для коттеджного строительства, – Михаил Кувынин, учредитель ООО «Лидертрейд»

Главе округа показали образцы будущей продукции.

Запустить предприятие планируют в 2022 году. Администрация округа, со своей стороны, помогает резидентам парка на всех этапах строительства.

Это устранение административных барьеров на пути промышленных предприятий индустриального парка. Дополнительно – субсидии, в частности, субсидия на внешние инженерные сети. Эти затраты будут компенсированы из регионального бюджета, – Андрей Толстиков, начальник управления инвестиций администрации Сергиево-Посадского городского округа

Оба предприятия зарегистрированы в Сергиевом Посаде, а значит налоги будут платить в бюджет округа.

 

Автор: Екатерина Фурсова
Оператор: Кирилл Емельянов

Источник: ТВР24


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...

[3]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...