В индустриальном парке «М-8» прошёл круглый стол «Развитие промышленных площадок, индустриальных парков и технопарков»

logo
В индустриальном парке «М-8» прошёл круглый стол «Развитие промышленных площадок, индустриальных парков и технопарков»

Специалисты по созданию технопарков позитивно оценили перспективы развития Сергиево-Посадской площадки, презентовали свои сервисы и услуги, обменялись опытом сотрудничества в развитии бизнеса.

Собравшиеся специалисты представляли областные и федеральные организации, которые много лет занимаются развитием бизнеса в России. Также среди гостей круглого стола были представители Сергиево-Посадских компаний и руководство индустриального парка «М-8».

«Сергиево-Посадский городской округ давно занимает самые высокие места в рейтингах инвестиционной привлекательности, привлечения инвестиций в основной капитал, как в абсолютных, так и в относительных значениях. Мы всегда приводим вас в пример другим муниципалитетам. И на подобных мероприятиях мы всегда доносим комплексную информацию и инвесторам, и инициаторам создания парков, и бизнесменам», — ранжировал положение индустриального парка «М-8» в Подмосковье заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Игорь Демин.

Заместитель министра также отметил, что в Московской области имеется широкий спектр инструментов поддержки бизнеса: 6 механизмов получения налоговых льгот, субсидии, связанные с возможностью возмещения затрат, возможность включить затраты на инженерные коммуникации в госпрограммы.

«Парк «М-8 — Инновации» создан нами на базе существующего предприятия «Загорское монтажное управление» группы компаний «Экоокна». И технопарком территория становится для бизнеса с понятными условиями, тарифами. Важно, чтобы подход был системный: логистика, транспортное, инженерное обеспечение, доступ к человеческому ресурсу», сообщил руководитель проекта создания индустриального парка «М-8 — Инновации» Игнат Мурдалиев.

Такой подход позволяет сократить время от создания идеи до ввода в эксплуатацию компании. У парка есть пул контрактных поставщиков и своих компаний, которые с удовольствием локализуются в существующем месте.

Отмечено, что проблемы в реализации проекта парка возникли в основном с коммуникациями, так как они в значительной степени изношены. В этом вопросе приходится полагаться на помощь Правительства Московской области и администрации Сергиево-Посадского городского округа.

«Наша ассоциация сегодня объединяет 150 юридических лиц из 50 субъектов России. По всей стране 227 индустриальных парков, мы почти все их объединяем. И в рамках ассоциации мы обмениваемся опытом, расширяемся, помогаем развивать бизнес. И наш накопленный опыт мы передаем дальше. К тем, кто готов вновь создавать индустриальные парки. Здесь в Сергиевом Посаде главный плюс — близость к Москве, отличная инфраструктура. Большинство запросов у нас на парки до 200 км от Москвы. Поэтому я уверен, что в индустриальном парке «М-8» площади, возможности будут очень востребованы», — отметил советник исполнительного директора Ассоциации индустриальных парков России Дмитрий Шохнонов.

Предприниматели и инвесторы Сергиево-Посадского городского округа могут обратиться за консультациями в Торгово-Промышленную палату округа, администрацию муниципалитета.

 

Источник: Пресс-служба администрации Сергиево-Посадского района

 


Контекстная справка

[1]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.