В защиту интеллектуальной школы

logo

В защиту интеллектуальной школы 11 октября в Москве прошел митинг против слияния школ и в поддержку качественного образования, сообщает Общественное Российское телевидение.
На митинге собрались около 2000 преподавателей, учеников и их родителей.
Приказ о начале слияния школ в конце сентября подписал глава департамента образования города Москвы Исаак Калина. Чиновники департамента образования считают, что объединение «слабых» школ с «сильными» позволит сэкономить бюджет и улучшить качество образования.
Все протесты чиновники объясняют тем, что родители и учителя не понимают всей пользы, которую получат их дети от слияния.
Однако ни администрация большинства учебных заведений, ни школьники, ни их родители слияния не хотят. См. http://www.posadfm.ru/articles/view/4548.
В защиту интеллектуальной школы
Они утверждают, что это делается без согласия управляющего совета школы, учителей и родителей.
— Чиновники дали понять, что наше мнение их не интересует. Все перемешают воедино, скорее всего, перемешают учителей, а это значит, что учителя, которые пришли работать с мотивированными детьми, будут вынуждены работать с детьми обычными. А это другой уровень общения, другой уровень образования. — рассказывает родитель ученика школы №1189 имени Курчатова Олег Митасов.

Масштабная кампания по укрупнению школ идет в Москве уже четвертый год. За это время 4092 школы и детских сада превратились в 612 так называемых «комплексов». Комиссия по оценке последствий реорганизации была создана только летом этого года, то есть большинство слияний прошло без её участия, что, по мнению участников митинга, является нарушением » Закона об образовании».

Источник: Радио Посад

 


Контекстная справка

[1]Мультиплексы или спутниковое ТВ?
Осталось всего два года до того момента, как страна распрощается с аналоговым телевидением. Оно устарело как морально, так физически. Подобное оборудование уже перестали выпускать.Рынок... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.