В защиту Ахромкина замолвили слово

logo

05 Dec 2018/В защиту Ахромкина замолвили слово

Депутат горсовета Денис Ахромкин, известный своим неоднозначным поведением и высказываниями, снова попал в скандальную историю, подравшись с водителем, который якобы направил на него пистолет. Один из сергиевопосадских блогеров осудил действия народного избранника, представив его как задиру и драчуна. Однако за Ахромкина вступились очевидцы событий, которые уверяют — блогер намеренно исказил факты. Жители дома принесли в редакцию газеты «Вперёд» письмо.

05 Dec 2018/В защиту Ахромкина замолвили слово

Инцидент произошёл днём 30 ноября на улице Воробьёвской в Сергиевом Посаде. Возле дома №13 готовились проводить опиловочные работы. Оказалось, что во дворе осталась припаркованная машина, и Денис Ахромкин, который является сотрудником МБУ «Благоустройство», попросил водителя Дениса Зайцева убрать транспорт.

«Человек поставил машину и отказался её убирать, вступил в перепалку со старшими по домам. Я подошёл и сказал, что нервничать нет смысла, потому что когда дерево падает на машину, человек ведёт себя по-другому. Этот молодой человек начал меня оскорблять и сказал, что где хочет, там машину и ставит. Я ему в резкой форме ответил, чтобы он так общался дома со своей мамой», — пояснил Денис Ахромкин корреспонденту телеканала ТВР 24.

В ответ на реплику водитель отошёл к своей машине, но не чтобы отъехать, а достал из неё пистолет и направил его на депутата. Ахромкин, памятуя своё милицейское прошлое, не растерялся и в два счёта скрутил обидчика.

На место происшествия приехала полиция. Пистолет оказался ненастоящим, пневматическим — для игры в страйкбол. Следствие должно выяснить, был ли он заряжен: с близкого расстояния шариком страйкбола вполне можно выбить глаз или нанести другие травмы и даже увечья. В интервью блогеру Денис Зайцев признался, что не собирался стрелять, а только «хотел использовать оружие в качестве тяжёлого предмета для самообороны».

Однако очевидцы событий уверяют, что агрессивные действия Зайцева отнюдь нельзя было расценивать как самооборону. Да и пистолет для непосвящённого человека выглядел как серьёзная угроза — в страйкболе принято использовать массо-габаритные макеты настоящего оружия. В защиту водителя блогер также приводит комментарий Людмилы Рычаговой, старшей по дому №11, с которой он якобы связался. Но женщина утверждает, что не давала никому комментариев.

В любом случае виновника инцидента теперь назовут правоохранительные органы.

Текст письма, поступившего от читателей:

«Уважаемый Андрей Трофимов «Альтернативная газета»!

Хотя, после того, как вы излагаете в своей газете новости о том, что произошло 30 ноября (был сюжет в новостях телеканала «Радонежье» 30.11.18), уважаемым вас назвать язык не поворачивается. Ведь полицию вызывали не к «дерущемуся» депутату Денису Ахромкину, и старшая дома 11 Рычагова Людмила Борисовна вам не звонила, чтобы защитить хулигана Зайцева Д.

Вы, «жёлтая пресса», всё вывернули наизнанку по своему усмотрению или по чьей-то просьбе, и иронизируете по поводу «пистолетика», используя несколько раз слово «якобы». Напрасно.

Вы просили откликнуться свидетелей. Их много. При этом инциденте присутствовали старшие двух домов, житель дома №11, водители двух машин-вышек, пильщик, рабочие, работники электросетей, прохожие, в том числе и я своими глазами видела и снимки тоже мои.

Опиловочные работы у нас ведутся всю неделю. Жители предупреждены объявлениями. Территория огорожена специальной лентой. Техника и рабочие прибывают в 8.30 утра.

Молодой человек — таксист Зайцев Д., чья машина мешала проведению работ, не торопился её убирать, теряли время. Его попросили побыстрее это сделать, в том числе Денис Ахромкин, на что он стал показывать свою «значимость», переговариваясь, обращаясь к депутату: «Ты кто такой?» Это переросло в словесную перепалку, после чего Ахромкин ушёл за машину ближе к рабочим. А таксист сел в свою машину, как оказалось за «пистолетиком», затем подошёл к Денису, направив пистолет на него.

Мы реально испугались, так как не поняли какой это пистолет: боевой или игрушечный.

Депутат Ахромкин среагировал мгновенно, хладнокровно, чётко. Уложил хулигана на землю и отобрал пистолет.

Я уверена, что не каждый сотрудник сможет так профессионально отобрать оружие у хулигана.

Андрей Трофимов! О какой драке вы говорите? Вас там не было. оставьте свои домыслы. Думаете броскими заголовками заработать популярность своей газетёнке?

Жители наших домов № 9, 11,13 очень благодарны Администрации Сергиево-Посадского района, что опиливаются тополя, которым более 50 лет и они представляли угрозу жизни людей, т.к. огромные ветки падали под тяжестью снега и от ветра прямо на пешеходную дорожку.

А молодому человеку Зайцеву Д. подобает уважительно относиться к людям, которые работают не для себя, а для города, для людей, любят свою Родину, готовы для неё всем поступиться, а не гребут только под себя любимого, ничего не сделавшего для общества, и не видят допустимого края своих поступков».

 

Татьяна Румянцева

Источник: Газета Вперёд




Контекстная справка

[1]Все последние происшествия и криминальные сводки Сергиево-Посадского района.
Дорожные происшествия, пожары, криминал, чрезвычайные происшествия, криминальный бизнес и финансовые преступления. подробнее...

[2] — Муниципальное Бюджетное Учреждение «Благоустройство СП».
уборка мусора, озеленение, окрашивание травы, обрезка деревьев, ремонт детских площадок.
Адрес: г. Сергиев Посад, ул. Клементьевская, 73
Телефон: +7 (496) 551-06-10
Часы работы: По будням с 9:00 до 18:00
Эл. почта: blago_sp@mail.ru подробнее...

[3]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[4]Трофимов Андрей
Родился 5 сентября 1980 года в Загорске (ныне Сергиев Посад). Закончил среднюю школу №11, затем профессиональное училище №88, после чего работал на Загорском оптико-механическом заводе, в... подробнее...

[5]Воробьевская улица
Улица Воробьевская идет параллельно Хотьковскому проезду, пересекает улицу Вознесенскую и главную артерию нашего города – проспект Красной Армии. Именно этой улице обязан своим названием городской район «Воробьевка». подробнее...

[6]Альтернативная газета
Информационно-аналитическая газета Андрея Трофимова начала свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года.
Адрес: Сергиев Посад, Новоугличское ш., 56
Сайт: alt-gazeta.ru
Телефон: +7 (926) 439-42-34
Часы работы: Круглосуточно подробнее...

[7]Лента новостей
Все последние новости, события и происшествия в Сергиево-Посадском районе за сегодня. подробнее...

[8]Ахромкин Денис Александрович
Биография Родился в городе Загорске, 10 февраля 1979 года.С рождения проживает в микрорайоне Ферма. Отец много лет проработал в сфере сельского хозяйства, мать в в/ч 51105 служащей. Учился в... подробнее...

[9]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *