В Заречном «заболела» амбулатория

logo
25 Jul 2019/В Заречном «заболела» амбулатория

Диагноз самый банальный – здание состарилось, протекает крыша, разрушаются стены, проваливаются полы, гниют окна. Зданию срочно нужен капитальный ремонт. Оценить масштаб бедствия в посёлок приехали глава района Михаил Токарев и главврач РБ Александр Сумин.

Посёлок Заречный расположен недалеко от Голыгино, общественный транспорт ходит сюда нечасто. До ближайшей поликлиники 19 километров. Добираться до неё, не имея собственной машины, крайне неудобно. Поэтому собственное лечебное заведение в посёлке необходимо, как воздух.

На сегодня это самая старая амбулатория в округе. Здание 1956 года постройки сначала принадлежало заводу пластмасс, а затем его приспособили под медучреждение. Амбулатория обслуживает 1250 человек, из них 213 детей.

«В амбулатории на полную ставку работает терапевт, принимает ежедневно с понедельника по субботу, на четверть ставки педиатр из расчёта прикреплённого детского населения и медицинская сестра. В ближайшее время будет организован забор анализов для исследования. С точки зрения медицинской помощи в амбулатории всё нормально, но не всё хорошо со зданием», — пояснил заведующий отделение по оказанию медицинской помощи сельскому населению РБ Владислав Авдеев.

25 Jul 2019/В Заречном «заболела» амбулатория

С ним согласны и местные жители. Как рассказала нам старожил посёлка Татьяна Алексеева, врачебный коллектив всех устраивает, но условия, в которых работают медики и получают помощь пациенты, просто катастрофические.

«Каждый маленький населённый пункт требует, чтобы там был необходимый минимум: амбулатория, детский сад, школа, магазин, почта. Как только что-то исчезает, людей это не устраивает, они начинают уезжать и сельские населённые пункты постепенно исчезают. Наш посёлок всего в нескольких десятках километров от Москвы, хотелось бы, что нам построили новую амбулаторию», — высказала общее мнение зареченцев Татьяна Алексеева.

25 Jul 2019/В Заречном «заболела» амбулатория

Руководство районной больницы о проблеме в Заречном знает. В здании неоднократно проводились ремонты, но этого не достаточно, требуются более серьёзные работы.

«В районной больнице на сегодня 35 периферийных учреждений – амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов. Основная программа по наведению порядка в этих подразделениях уже начата – проводятся косметические ремонты, учреждения оснащаются новым оборудованием, улучшаются условия работы медперсонала и приёма посетителей. В сельских поселениях строятся и оснащаются новейшей техникой фельдшерско-акушерские пункты. Но нельзя сделать всё сразу», —прокомментировал ситуацию главврач РБ Александр Сумин.

25 Jul 2019/В Заречном «заболела» амбулатория

25 Jul 2019/В Заречном «заболела» амбулатория


Без поддержки жителей Заречного не оставят. Принято решение обратиться к министру здравоохранения Московской области с просьбой о выделении дополнительных средств для проведения капитального ремонта амбулатории в Заречном. В перспективе планируется включить учреждение в программу по строительству новых медицинских учреждений.
Оксана Перевозникова
Фото Сергея Семенькова

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Медицина
Медицинские учреждения Сергиева Посада подробнее...

[2]Поселения Сергиево-Посадского района
В состав Сергиево-Посадского муниципального района входи 6 городских поселений (Сергиев Посад, Хотьково, Пересвет, Скоропусковский, Богородское, Краснозаводск) и 6 сельских поселений (Березняковское, Васильевское, Лозовское, Реммаш, Селковское, Шеметовское). подробнее...

[3]Ремонт и отделка в Сергиево-Посадском районе
Новости и пресс-релизы строительных и отделочных магазинов Сергиево-Посадского района, мастеров по ремонту и отделке офисных помещений, квартир, дач и загородных домов. подробнее...

[4]Сумин Александр Александрович
Александра Александровича многие жители Сергиева Посада знают, как замечательного хирурга. Более десяти лет он возглавлял работу федерального учреждения 1080 «Центральный военный... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.