В Загорских Далях планируется строительство многофункциональной хоккейной площадки

logo
В Загорских Далях планируется строительство многофункциональной хоккейной площадки

В поселке Загорские Дали по многочисленным просьбам жителей в этом году планируют построить многофункциональную хоккейную площадку. Это стало возможным благодаря участию в программе «Спорт Подмосковья».

Обсудить вопрос с жителями приехали сегодня депутат Московской областной думы Александр Легков и замглавы администрации района Ольга Дударева.

Хоккейная коробка с резиновым покрытием позволит летом детям и взрослым играть в волейбол, баскетбол, мини-футбол, зимой в хоккей. Рядом будут установлены трибуны на 60 мест, скамейки для игроков. Пожилые жители соседних домов боятся, что будет много шума.

«Я вырос во дворе, где было две спортивные площадки, и никаких проблем из-за этого я никогда не видел. Конечно, важно выслушать каждого жителя. Будем искать компромисс. Но здесь много сложностей именно с земельным участком для размещения. А городов, которые хотят такие спортивные площадки в области очень много», — сказал Александр Легков.

По словам Ольги Дударевой, площадка будет огорожена и работать до 22:00.

«Мы впервые сталкиваемся с такой проблемой, когда жители просят современную площадку, а затем хотят отказаться от ее установки. Мы смогли войти в программу, нам выделяется около 7 млн рублей на строительство коробки. Одним из условий ее строительства было наличие муниципальной земли. В Загорских Далях часть земли в федеральной собственности, есть территории, где проходят коммуникации, расположено бомбоубежище. Мы нашли самый оптимальный вариант. Мы будем в диалоге с жителями, чтобы максимально учесть интересы всех», — сказала замглавы.

 

Источник: Пресс-служба администрации Сергиево-Посадского района

 


Контекстная справка

[1]Дударева Ольга Константиновна
Заместитель главы администрации Сергиево-Посадского муниципального района – начальник начальник районного управления образования.      ... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.