В деревне Кузьмино откроют патриотический центр

logo
 В деревне Кузьмино откроют патриотический центр

16 июля в деревне Кузьмино, на территории конного завода им. комдива П.И. Мощалкова, состоялось совещание на тему создания здесь молодёжного православного патриотического центра.

Мероприятие сопровождалось зрелищными показательными выступлениями и джигитовкой на лошадях донской породы.

В совещании приняли участие представители Ассоциации героев СССР и РФ, общественной организации «Офицеры России», Синодального комитета РПЦ по взаимодействию с казачеством, Московского Казачьего кадетского корпуса им. М.А. Шолохова, а также администраций Московской и Ростовской областей.

 В деревне Кузьмино откроют патриотический центр

В показательных выступлениях участвовали воспитанники Сергиево-Посадского аграрного колледжа, с которым тесно сотрудничает конный завод им. Мощалкова. Все они занимаются джигитовкой не больше года, но, несмотря на это, юноши и девушки показали хороший уровень физической подготовки.

 В деревне Кузьмино откроют патриотический центр

Владелец конного завода Павел Мощалков отметил, что создание патриотического центра является его давней мечтой. По его мнению, оно поспособствует не только воспитанию лучших качеств в молодом поколении, углублению познаний в истории России, но и поддержанию исчезающей породы донских лошадей.

Сроки создания центра пока неизвестны.

 

Александра Ососова
Фото Светланы Володиной

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]История Сергиева Посада
Се́ргиев Поса́д — город (с 1782 года) в Московской области России, административный центр Сергиево-Посадского района Московской области, крупнейший населённый пункт муниципального образования «Городское поселение Сергиев Посад», является центром Сергиево-Посадской городской агломерации, имеющей население свыше 220 тысяч человек (2014 год).

Сергиев Посад был назван в честь Преподобного Сергия, основавшего крупнейший в России монастырь. В 1919 г. город был переименован в Сергиев, а в 1930г. — в Загорск, в честь революционера В. М. Загорского. Но в 1991 г. городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.