В Госдуме совещались с рабочими Пересвета

logo
 
 

66666777788899


На официальном сайте партии «Единая Россия» появилась информация о том, что сегодня в Государственной Думе прошло рабочее совещание по вопросу нарушения трудовых прав работников ООО «Москапстрой», про которых я два дня назад рассказал в материале «Подрядчик «Роскосмоса» кинул рабочих?». Мероприятие было организовано по инициативе заместителя председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Дениса Кравченко (мне обещали прислать видео с этого мероприятия).


 В Госдуме совещались с рабочими Пересвета

Для обсуждения путей разрешения ситуации на встречу были приглашены инициаторы обращения к депутату — представители трудового коллектива «Москапстроя», ответственные представители госкорпорации «Роскосмос», Федеральной инспекции труда. Кроме того, в совещании приняли участие новый генеральный директор «Москапстроя» Дмитрий Орлов и депутат города Пересвет Сергиево-Посадского района Московской области Сергей Захаров.


 В Госдуме совещались с рабочими Пересвета


Обращаясь к участникам совещания, Кравченко призвал всех «максимально оперативно отреагировать на сложившуюся ситуацию». «Как избранный от Московской области депутат настаиваю на вовлеченности всех местных (региональных) и федеральных органов исполнительной власти к решению этой проблемы, — заявил парламентарий. — Мы не должны допускать нарушений трудовых прав трудовых коллективов».
 
По результатам встречи Федеральная инспекция труда решение обсуждаемого вопроса взяла под контроль, в отношении «Москапстроя» ведется проверка. Еще одним итогом стало решение сформировать и направить в ближайшее время соответствующие запросы, а также подготовить меры реагирования по защите трудовых прав работников, которые позволят обеспечить выплату возникшей задолженности. Директор компании, в свою очередь, выразил готовность к диалогу с трудовым коллективом по разрешению проблемной ситуации.
 
Напомню, жители Пересвета, Волгограда и Чувашии были наняты в ООО «Москапстрой» для исполнения госконтракта на реконструкцию и техническое перевооружения стендовой базы в рамках гособоронзаказа в ФКЦ «НИЦ РКП» города Пересвет Московской области. В результате, ООО «Москапстрой» не выполнило свои обязательства по выплате заработной платы 220 сотрудникам на сумму в 4 миллиона 571 тысячу рублей за июль и половину августа 2018 года.
 
Завтра еще раз встречусь с инициативной группой рабочих, чтобы записать их впечатления от встречи на видео.

ПОДРЯДЧИК РОСКОСМОСА ЗАЖАЛ ДЕНЬГИ РАБОЧИМ

 

 
 

Источник: Альтернативная газета

 


Контекстная справка

[1]Городское поселение Пересвет
Муниципальное образование «Городское поселение Пересвет» расположено на северо-востоке Московской области на территории Сергиево-Посадского района в составе: город Пересвет; село... подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.