В городе-побратиме Сергиева Посада произошла железнодорожная катастрофа

logo

12 июля на юге Италии столкнулись два пассажирских состава. Трагедия произошла в провинции Бари, чей центр город Бари с 2010 года является городом-побратимом Сергиева Посада. Не менее 20 человек погибли, несколько десятков ранены.

В городе-побратиме Сергиева Посада произошла железнодорожная катастрофа

Как сообщают СМИ, этими поездами пользуются жители пригородов и студенты, а по линии в день проезжает около 200 составов. Чтобы снизить опасность столкновения, были начаты работы по постройке дополнительной железнодорожной ветки.

Наиболее вероятная версия происшествия – человеческая ошибка. По сообщениям местной прессы, один из машинистов не заметил красный свет светофора или получил неверную команду.

Фото: mk.ru

Источник: Сергиевские ведомости




Контекстная справка

[1]Все последние происшествия и криминальные сводки Сергиево-Посадского района.
Дорожные происшествия, пожары, криминал, чрезвычайные происшествия, криминальный бизнес и финансовые преступления. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *