В голосовании по освещению дорог в Подмосковье приняли участие более 10 тыс человек

logo
В голосовании по освещению дорог в Подмосковье приняли участие более 10 тыс человек

РИАМО, Александр Манзюк

На портале «Добродел» продолжается голосование по строительству линий наружного освещения в 2021 году, в нем уже поучаствовало более 10 тысяч человек за восемь дней, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Участники оставили 11,5 тысячи комментариев.

«Наибольшую активность проявили жители Орехово-Зуева, Сергиева Посада, Раменского, Каширы и Долгопрудного. Менее активно голосуют в городских округах Дубна, Лотошино, Протвино, Жуковский», — сказал заместитель губернатора Московской области Игорь Тресков.

По итогу голосования участки которые наберут больше всего голосов (25% от общего объема — порядка 75 километров) войдут в программу строительства линий освещения. Подмосковные дороги освещают по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2021 году планируют оснастить наружным освещением 300 километров дорог.

Принять участие в голосовании могут пользователи, которые зарегистрированы на портале «Госуслуг», один участник может оставить только один голос на один участок дороги, также можно написать комментарий и поддержать мнения пользователей.

Программа по освещению на 2020 доступна на сайте ведомства.

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.