В год кино в Подмосковье заработают семь новых современных кинозалов, один из них — в Хотькове

logo

В год кино в Подмосковье заработают семь новых современных кинозалов, один из них - в Хотькове

В год российского кино в Московской области заработают семь новых современных кинозалов; два из них, в Звенигороде и Электрогорске, уже введены в эксплуатацию, сообщает корреспондент «Подмосковье сегодня».

«В течение 2016 года запланировано введение в эксплуатацию семи кинозалов. В январе уже возобновлены кинопоказы в культурном центре имени Любови Орловой в Звенигороде и в Доме культуры в Электрогорске. До конца года откроются еще пять кинозалов: три — в Деденево, Дрезне и Пущино, за счет средств федерального, областного и муниципального бюджетов, два — в Хотькове и Шаховской — в рамках субсидии из федерального бюджета», — рассказала министр культуры Московской области Оксана Косарева.

Современные кинотеатры открываются в регионе и за счет частных инвесторов: с 2012 по 2015 годы таким образом появилось 14 новых кинозалов в 12 муниципалитетах.

Фото: пресс-служба Сергиево-Посадского района и Сергиева Посада

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.