В глазах людей врачи скорой выглядят палачами. Воробьёв, дай денег на ремонт!

logo
В глазах людей врачи скорой выглядят палачами. Воробьёв, дай денег на ремонт!

Про то, что происходит с нашей скорой больше нельзя молчать. И я молчать не буду. Люди страдают и гибнут без помощи, врачи буквально плачут и пишут заявления об увольнении, в глазах жителей скорая становится палачами.

А всё из-за чиновников, их оптимизации и ручного управления, без письменных приказов. Сидя в тени своих кабинетов, чиновники делают из наших врачей палачей, создавая для них условия, при которых они зачастую просто не могут спасать людей.

В глазах людей врачи скорой выглядят палачами. Воробьёв, дай денег на ремонт!

Для начала я решил поинтересоваться, как министерство здравоохранения, правительство Московской области, усилило в связи с эпидемией нашу станцию скорой помощи. Все же понимают, что нагрузка на станцию скорой помощи очень выросла. Что они сделали, чтобы люди у нас здесь не умирали.

Вообще никак и ничего. Более того, по нормативу на наш округ на число населения должен быть 21 автомобиль скорой помощи (на 10 тысяч населения 1 автомобиль). Это минимум. При этом, никто не учитывает критерий географии, какой по величине сам округ. А наш округ очень большой и по площади занимает 4 место в Московской области. То есть очень много времени у скорых уходит именно на дорогу. Плюс, как мы все знаем, наших больных с другими заболеваниями теперь возят в больницы Пушкино, Чехова, Ногинска, Дмитрова, Мытищ, Щёлково, Красногорска, Домодедово и других городов. По всей Московской области. Представляете, на сколько увеличилась нагрузка не только по числу больных, но и по расстояниям.

И 21 автомобиль на станции есть. Даже больше. Только несколько из них находятся в нерабочем состоянии, из них три нуждаются в переборке двигателя. Деньги на их ремонт не выделяются. Остаётся на ходу 16 автомобилей. Из них 2 автомобиля каждый день забирают в Мытищи. У них тоже нехватка. Остаётся 14 автомобилей. Необходимо минимум 21, а есть всего 14 !!!!

В глазах людей врачи скорой выглядят палачами. Воробьёв, дай денег на ремонт!

По словам медика, весь ряд скорых вдоль забора не на ходу. В этом можно убедиться, если присмотреться к машинам внимательнее. У одних подпущены колёса, у других нет боковых зеркал. Пару машин после не сильных ДТП. На их ремонт деньги тоже не выделяют.

В глазах людей врачи скорой выглядят палачами. Воробьёв, дай денег на ремонт!

Ещё несколько машин списаны и стоят рядом тут же.

В глазах людей врачи скорой выглядят палачами. Воробьёв, дай денег на ремонт!

Разговариваю с фельдшером одной из скорой. Человек просто плачет. Чиновники просто затерроризировали врачей. Пришло устное распоряжение не выезжать на вызовы к больным с подозрением на пневманию, пока они не сделают рентген. А теперь вообще требуют КТ. Для этого заболевший должен пригласить участкового врача, тот выпишет больному направление, далее тот делает КТ и уже вызывает скорую.

В глазах людей врачи скорой выглядят палачами. Воробьёв, дай денег на ремонт!

Если вдруг больной не дождётся скорой и умрёт, то крайними станут наши медики. И ответственность будет именно на них. Красногорск, где происходит согласование по выездам, с себя всю ответственность сразу снимет. Все такие приказы приходят в устной форме. Никто из чиновников не хочет подставляться перед СМИ и прокуратурой и выпускать постановления или распоряжения в виде документов, чтобы потом не нести за это ответственность.

Если у больного выявляют коронавирус, а в нашей РБ для него нет мест и надо вести в другие больницы, то, чтобы только ради одного больного не гонять машину, собирают ещё троих больных и везут сразу четверых.

В глазах людей врачи скорой выглядят палачами. Воробьёв, дай денег на ремонт!

Развоз наших больных не коронавирусом по больницам других округов – отдельная история. Врачи скорой вынуждены сами обзванивать больницы и упрашивать принять больного.

— Порой, пока мы доедем до больницы, место оказывается занято. Мы можем часами стоять и ждать другого свободного места. Буквально на коленях упрашиваем взять нашего больного. Или едем в другую больницу, — рассказывает медик.

В глазах людей врачи скорой выглядят палачами. Воробьёв, дай денег на ремонт!

— Бывали случаи, когда главврачи больниц просто прямо говорили, чтобы наши скорые к ним больше не приезжали. Медики вынуждены были просто ругаться и грозить оглаской.

А тем временем десятки больных в нашем округе ждут скорую. А она по полдня просто стоит с больным около какой-то больницы в другом округе или колесит по области, ожидая место.

Руководство министерства тем временем докладывает губернатору, что всё нормально, проблем нет, места везде есть.

В глазах людей врачи скорой выглядят палачами. Воробьёв, дай денег на ремонт!

Отдельная тема – так называемые «особые» больные. Это когда в скорую звонит один из чиновников администрации и говорит, что необходимо срочно выехать к нужным больным вне очереди. Это либо священнослужители, либо родственников чиновников и других должностных лиц. И не важно, что есть тяжёлый больной, к которому выехала скорая, а те, к кому отправляет чиновник не требуют экстренной медицинской помощи. Скорую просто разворачивают и направляют к человеку из списка чиновника.

Я написал этот материал, потому что хочу, чтобы жители знали реальное состояние вещей. Чтобы чиновники перестали заниматься рисованием красивой картинки. Чтобы не было никаких списков «особых» больных вне очереди и устных приказов, за исполнение которого медика потом могут посадить, а за неисполнение уволить. Я не хочу, чтобы из наших медиков некомпетентные чиновники в глазах людей делали палачей.

Для начала я требую от правительства области и губернатора Андрея Воробьёва выделить деньги на ремонт скорых или купить новые и довести их число до 21. Сделать это надо немедленно. Этот вопрос и много других я подниму на ВКС с главой округа. Да, он не отвечает за скорые. Но он как глава обязан перед жителями добиваться в области решения этого вопроса. Обязан! Если деньги не выделят и скорые не введут в работу, я запишу видео прямо у этих раздолбанных скорых с спущенными колёсами, без зеркалов и после ДТП и отправлю всем известным видеоблогерам по всей стране, по всем группам. Пусть на это смотрит вся страна. Если надо будет, я встану на одиночный пикет у этой станции. Мы организуем в соцсетях флешмоб людей с плакатами: «Воробьёв, отремонтируй наши скорые». Поверьте, я найду способы устроить такой шум, что в области 100 раз пожалеют, что не выделили эти деньги. Чиновники, вы же не хотите, чтобы было как с полигоном Парфёново? У нас же хороший губернатор и вы все его очень любите, облизываете и не хотите подставить. Давайте решим этот вопрос по-хорошему.

Второй момент – верните две наши скорые из Мытищ. А Мытищам купите. Наши жители не должны страдать. И жители Мытищ тоже не должны страдать.

В самое ближайшее время я хочу получить звонок от одного из медиков с приятной новостью, что у нас в работе снова 21 скорая. Что теперь они работают в нормальных условиях и всё успевают. Что жители их не проклинают. Что больше нет списков «особых» больных и устных приказов, исполняя которые можно угробить людей и сесть. Что всё по закону и по нормативам.

P. S. Апрель прошёл, медики скорой пока не получили обещанные губернаторские надбавки. Если они их и не получат, то это будет ещё одна проблема, о которой придётся говорить.

В глазах людей врачи скорой выглядят палачами. Воробьёв, дай денег на ремонт!

Источник: Копейка

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.