В галерее «АртБаzа» открывается новая выставка

logo

04 Jul 2019/В галерее «АртБаzа» открывается новая выставка

На смену выставке в галерее «АртБаzа», где огромные полотна соседствуют с миниатюрной резьбой, приходит новая. Её героем станет учитель учителей — художник, за десятилетия воспитавший плеяду сергиевопосадских мастеров.

Но ещё несколько дней в галерее можно видеть работы Дениса Крахотина и Владимира Макеева. Первый — резчик, продолжатель династии из Богородского, центра резного промысла (его отец был одним из авторов образа богородского медведя, каким мы его знаем сегодня). Почерк сына легко узнаётся в фигурах носорогов, бегемотов, буйволов, киви и другой экзотической живности.

Второй автор продолжающейся выставки Владимир Макеев работал художником-­оформителем в Новом Уренгое, а в нашем городе дебютировал на престижном «Осеннем салоне» в 2000 году. Он создал свой художественный язык, получил признание публики в Посаде и в столице.

Автор выставки, открывающейся в июле, — Валерий Морозов, известный в Сергиевом Посаде педагог и один из немногих, кто учит живописи не только детей, но и взрослых людей, впервые берущих в руки кисти.

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Все выставки Сергиево-Посадского района
Информация о выставках в городе и районе как проходящих, так и готовящихся к открытию. Афиши музеев, галерей и выставочных залов. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.