В Выпукове новый асфальт, на Скобяном шоссе латают ямы

logo
28 May 2020/В Выпукове новый асфальт, на Скобяном шоссе латают ямы

В Сергиево­-Посадском округе начались ремонты дорог.

Строители уже полностью сняли асфальт на улицах Валовой и Бероунской, в Новом переулке, на улице Кооперативной в Сергиевом Посаде. Ход работ регулярно инспектирует глава округа Михаил Токарев и профильные чиновники. Всего в этом году планируется отремонтировать автомобильные дороги общего пользования по 29 адресам, общий объём капитальных работ составит 25,6 км.

Дорожные ремонты проводятся не только в Сергиевом Посаде, но и в Хотькове, посёлке Заречный и отдалённых уголках округа. В некоторых местах ремонт уже завершён. Например, жители села Выпуково могут прокатиться по новому асфальту, здесь отремонтировали 630 метров полотна. До недавнего времени этот участок представлял собой набор ям и канав, по нему трудно было про­ехать, не повредив подвеску.

«Мы очень давно хотели отремонтировать эту дорогу. В этом году её включили областную программу. Три недели назад строители приступили к работам. Дорогу сделали очень быстро и качественно: сняли старый верхний слой, на его место положили новый. Теперь останется только укрепить обочины шлакобетонной крошкой и сделать разметку», — рассказал руководитель территориального отдела Богородское Виктор Никитин.

На этом ремонт дороги в Выпукове не завершится. На втором этапе асфальт проложат до села Титовское, где дорожное полотно давно отслужило свой срок. А через две недели на основании контракта, выигранного Сергиево­-Посадским ДРСУ, будет проведён капитальный ремонт дороги от Выпукова до Краснозаводска. Длина ремонтируемого участка составит 3210 метров.

«Я очень рад, что работать будет именно эта компания. К 9 мая они по собственной инициативе помогли в Муханове отремонтировать памятник, посвящённый победе в Великой Отечественной войне. Объём работ очень большой и сложный, но я в них уверен», — сказал Виктор Никитин.

Ямочный ремонт, наконец, осчастливил и многострадальное Скобяное шоссе в Сергиевом Посаде. Как рассказал депутат от этой территории Константин Болотников, к нему регулярно поступает много жалоб от жителей на плохое качество этой дорожной артерии.

«Скобяное шоссе всегда было проблемной зоной. Под трассой проходят коммуникации, поэтому на всём её протяжении — от путепровода до улицы Фестивальной — очень много ям. В этом году дорогу подлатают, а капитальный ремонт здесь разумнее делать после того, как «Водоканал» проведёт замену труб», — заметил Константин Болотников.

С 20 мая уже начали ремонты дорог в Сергиевом Посаде на улицах Кооперативная, Вознесенская, Валовая, Бероунская, а также в посёлке Заречном и селе Абрамцево.

Больше трети адресов были определены по результатам голосования на портале «Добродел», часть дорог вошла в перечень по обращениям жителей и депутатов Совета округа.

 

Оксана Перевозникова
Фото Сергея Семенькова

Источник: Газета Вперёд



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Городское поселение Хотьково
Хотьково — город и крупнейший населённый пункт одноимённого городского поселения Хотьково в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области. Население 21697 жителей... подробнее...

[2]Городское поселение Краснозаводск
Административным центром городского поселения Краснозаводск является г.Краснозаводск. Расположен на севере Московской области, в 80 км. от г.Москвы, в 20 км. от г.Сергиев Посад на берегу реки... подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Скобяное шоссе
Скобяное шоссе на карте   На панораме   Перекрёстки с улицами Московское шоссе проспект Красной Армии улица Центральная   ... подробнее...

[5]Музей-заповедник Абрамцево
Впервые Абрамцево (тогда Обрамово) упоминается в 1504 г. в грамоте Ивана III. Название своё сельцо получило из-за рельефа местности: обрамок (от слова обрамление). подробнее...

[6]Ремонт и отделка в Сергиево-Посадском районе
Новости и пресс-релизы строительных и отделочных магазинов Сергиево-Посадского района, мастеров по ремонту и отделке офисных помещений, квартир, дач и загородных домов. подробнее...