В Волгограде сохранят храм Сергия Радонежского

logo
В Волгограде сохранят храм Сергия Радонежского
В администрации Волгограда заверили, что храм в Центральном районе не затронут изменения.
Специалисты администрации Волгограда официально объявили о том, что храм Сергия Радонежского будет находиться на прежнем месте и его территория останется без изменений.
Специалисты городского департамента земельных ресурсов пояснили, что земельные участки, зарезервированные для муниципальных нужд, ограничены улицами им. Пархоменко, Хиросимы, Коммунистической, Голубинской в Центральном районе. Именно на этой территории и собираются возвести транспортно-пересадочный узел и провести реконструкцию улично-дорожной сети.
Территорию же, предоставленную в бессрочное пользование Приходу храма Преподобного Сергия Радонежского, не попадет в границы транспортно-пересадочного узла. По словам пресс-службы администрации Волгограда, территория храма является смежной с участком, на котором предполагается реконструкция улично-дорожной сети. Таким образом, еще до начала публичных слушаний, судьба храма решена и территория останется в прежнем виде: изымать участок и сносить постройки там никто не будет.

Источник: Свято-Троицкая Сергиева Лавра

 


Контекстная справка

[1]Сергий Радонежский
Биография Рождение и детство Начало монашеской жизни Образование Троице-Сергиевого монастыря Общественное служение Сергия Радонежского Старость и кончина... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.