В Военной академии связи в Петербурге заложен храм в честь преподобного Сергия

logo
В Военной академии связи в Петербурге заложен храм в честь преподобного Сергия
Закладной камень в основание храма преподобного Сергия Радонежского освящен на территории Военной академии связи в Санкт-Петербурге. 
Чин освящения совершил заместитель председателя синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами архимандрит Алексий (Ганьжин) 8 ноября, в день празднования 95-летия академии, сообщает в понедельник сайт Московского патриархата. 
«Мы строим здесь храм вовсе не для того, чтобы украсить это место, поставить здесь какой-то памятник. Храм строится для того, чтобы наша жизнь менялась к лучшему, укреплялась сила нашего духа. Мы строим храм, чтобы и в будущем Господь не оставлял нас Своей милостью», — сказал священник на освящении. 
В Военной академии связи в Петербурге заложен храм в честь преподобного Сергия
От военного отдела начальнику академии генерал-майору Сергею Костареву была подарена икона преподобного Сергия Радонежского — небесного покровителя воинства. 
Как отметил С.Костарев, будущий храм поможет возрождению веры, «которая была у нашего воинства в прежние времена». 
«У нас в академии появился помощник по работе с верующими, отец Леонид, он будет приобщать к вере всех, кто пожелает, и студентов, и сотрудников. И должно быть святое место, куда можно будет прийти помолиться. Это просто необходимо», — подчеркнул он. 
40-метровый храм сможет вмещать 400 человек, он будет построен в древнерусском стиле, его увенчает шлемовидный купол.

Источник: Свято-Троицкая Сергиева Лавра

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Сергий Радонежский
Биография Рождение и детство Начало монашеской жизни Образование Троице-Сергиевого монастыря Общественное служение Сергия Радонежского Старость и кончина... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.