В бюджет Подмосковья внесли первые 5 млн руб по оплате рассрочки за изменение ВРИ

logo
 
В бюджет Подмосковья внесли первые 5 млн руб по оплате рассрочки за изменение ВРИ

РИАМО, Анастасия Осипова

Бюджет Подмосковья получил первые 5 миллионов рублей по оплате рассрочки за изменение вида разрешенного использования земли (ВРИ), говорится в сообщении пресс-службы министерства имущественных отношений Московской области.

«В бюджет Подмосковья поступил первый платеж – 5 миллионов рублей, внесенный по соглашению о рассрочке за изменение вида разрешенного использования земли (ВРИ)», — сообщил министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев.

Компания-застройщик, которая строит многоэтажный жилой дом в Химках, в июле 2017 года изменила ВРИ земельного участка с «для ИЖС» на «многоэтажную жилую застройку». Размер оплаты за услугу составил 33,4 миллиона рублей.

В феврале 2018 года Минмособлимущество предоставило застройщику возможность оплатить всю сумму до 31 августа 2019 года – дня истечения срока действия разрешения на строительство. Оплата будет вноситься по 5 миллионов рублей ежеквартально.

«В настоящее время рассрочка предоставлена собственникам трех земельных участков: застройщику в Химках и владельцу двух участков в Раменском районе. Кроме того, сейчас Минмособлимущество рассматривает вопрос о предоставлении рассрочки застройщику, который планирует строительство многоэтажного жилого дома в Сергиево-Посадском районе и поменял назначение земли с «под размещение профилактория» на «многоэтажную жилую застройку (высотную застройку)», — добавил Аверкиев. 

Минмособлимущество готово к сотрудничеству с гражданами и бизнесом по вопросу предоставления рассрочки. Изменение ВРИ, стоимость которого превышает 300 тысяч рублей, собственники могут оплатить в рассрочку. Это оптимальный вариант пополнения бюджета Подмосковья, который позволяет учесть финансовые интересы и Московской области, и частных собственников.

Источник: РИАМО





Контекстная справка

[1]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *