В «Букволёте» утро начинается с книги

logo
В «Букволёте» утро начинается с книги | Новости | ТВР24 | Сергиев Посад
 

Читать или не читать? В театрально-книжном центре «Букволёт» на этот вопрос отвечают однозначно – читать! И начинают с тех, кто сам ещё не может складывать буквы в слоги, а слоги – в предложения. Для них по субботам – книжное утро.

В «Букволёте» утро начинается с книги

Если утро начинается с книги, то и жизнь с неё начинается. Тогда и жизнь ярче и активнее. Во-вторых, мы растим наших потенциальных зрителей и читателей. Я в прошлом году поддалась на уговоры родителей завести подготовительную группу и влюбилась в этих малышей. Они сделали один из лучших отчётных показов, они интересные, – Людмила Чистякова, создатель театрально-книжного центра «Букволёт»

Здесь надо немного рассказать о том, что такое «Букволёт». Это и детская театральная студия с актёрским мастерством, сценической речью, сцендвижением и сценографией. И «Лавка удивительных историй», где книгу можно почитать и подобрать подарок малышу, подростку и взрослому читателю.

Бумажная книга очень отличается от электронной. Есть разница тактильная, в масштабе иллюстраций, традиционная книга несёт ощущение подарка. Если держишь книгу в руках, она и внутри по-другому открывается. А электронная книга – это просто информация, даже если она иллюстрирована. Сейчас много бумажных книг, прекрасно иллюстрированных, – Людмила Чистякова

На книжном утре в «Букволёте» не только читают. Ещё играют, чаёвничают и, конечно, обсуждают прочитанное. Ведь есть над чем поразмышлять после истории о мышиной семье, живущей в библиотеке!

 

Автор: Оксана Мирошникова
Оператор: Михаил Кирсанов

Источник: ТВР24

 


Контекстная справка

[1]Подарки в Сергиевом Посаде и районе
Все материалы и статьи, где упоминается подарки. Памятные подарки ветеранам и юбилярам, подарки жителям города и района, подарки на день рождения и новогодние подарки. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.