В Бужанинове «дарили тепло»

logo
30 Nov 2017/В Бужанинове «дарили тепло»

В четвёртый раз в селе Бужаниново прошла благотворительная акция «Подари тепло». Её цель — помочь людям и семьям, которые находятся в трудной жизненной ситуации.

Идея помогать людям вещами возникла у методиста Дома культуры «Юность» Людмилы Тужилиной. Родственники из Москвы часто отдавали ей хорошие вещи на взрослых и детей с просьбой «пристроить». «Я собрала свои вещи, они хорошие, но уже не нужны, предложила поучаствовать знакомым и мы стали «дарить тепло», — рассказывает Людмила. Она давно живёт в Бужанинове и знает, кому нужна помощь. Многих на акцию приглашает лично, обзванивает социальных работников, расклеивает объявления в общественных местах, и акция пользуется спросом. В этом году к ней присоединились отдыхающие филиала отделения дневного пребывания Комплексного центра обслуживания населения, который открылся в Доме культуры в начале ноября.

Каждый раз Людмила Тужилина устраивает чаепитие, сама печёт пирог, проводит беспроигрышную лотерею, готовит заранее пакеты, чтобы люди могли сложить в них понравившиеся вещи. Дети, которые приходят вместе с родителями или бабушками, с радостью выбирают игрушки.

В этот раз на акции чаепития не было, зато всех пришедших пригласили на концерт, посвящённый Дню матери, а для отдыхающих отделения дневного пребывания провели игру «Угадай песню».

 

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.