В Брянской области построят храм преподобного Сергия Радонежского

logo

Необходимость строительства церкви в густонаселенном 12-м микрорайоне Дятькова, где проживает практически половина его жителей, назрела давно. И уже с весны после сбора подписей горожан начали возводить временный храм. Его строительство курируют дятьковские казаки. Каждый вечер после рабочего дня они собираются здесь и своими силами возводят храм. Помогают его строить местные жители и все те, кто неравнодушен и хочет быть причастен к возведению новой церкви. 

«Храм — это кусочек неба на земле, духовная врачебница, училище благочестия, и я надеюсь, что вы будете принимать самое непосредственное, усердное и активное участие в строительстве и воссоздании этого дома Божия, — сказал митрополит Александр. — Конечно, у нас возможности скромные, но, я думаю, что те люди, которые могут материально помочь, присоединятся к благому делу, и в скором времени на этом месте мы увидим храм, посвященный молитвеннику и заступнику русской земли Преподобному Сергию Радонежскому. Надеюсь, что храм построят в кратчайшие сроки».

Источник: Свято-Троицкая Сергиева Лавра

 


Контекстная справка

[1]Сергий Радонежский
Биография Рождение и детство Начало монашеской жизни Образование Троице-Сергиевого монастыря Общественное служение Сергия Радонежского Старость и кончина... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.