В больнице Сергиева Посада начал функционировать урологический центр

logo
В больнице Сергиева Посада начал функционировать урологический центр

РИАМО, Александр Манзюк

Урологический центр заработал в больнице подмосковного Сергиева Посада, таким образом в районе созданы все условия для диагностики урологических заболеваний и их лечения, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения Московской области.

«Сергиево-Посадская больница теперь может оказывать высококвалифицированную помощь пациентам с урологическими заболеваниями и патологией органов мочеполовой системы. Все это стало возможным с образованием урологического центра на базе районной больницы и поликлиники», – сообщил министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков.

В Сергиево-Посадском районе созданы все условия для ранней диагностики урологических заболеваний и их эффективного лечения.

«Сегодня амбулаторные приемы врачей-урологов сосредоточены в поликлинике. Ежедневно здесь работает пять специалистов, благодаря чему еще в прошлом году удалось ликвидировать очереди и упростить запись на прием. Теперь пациентам не приходится стоять долгое время в листе ожидания», – отметил Марков.

По словам министра, особое внимание уделяется привлечению новых специалистов. В частности, в настоящее время введена должность врача-уроонколога.

«Ежемесячно проводятся специальные занятия с врачами-урологами, терапевтами, направленные на раннюю диагностику урологических заболеваний. В лечении пациентов применяются новые диагностические и лечебные технологии. В урологическом отделении больницы выполняются практически все оперативные вмешательства», – резюмировал министр.

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий